9.3 Что такое любовь? аргумент Булгакова «Мастер и Маргарита» (ОГЭ по русскому)

Любовь – это искреннее, бескорыстное, чистое чувство привязанности, уважения и симпатии по отношению к другому человеку, которое заставляет человека преодолевать смерть и всевозможные трудности, дарит смысл жизни. Любить - это значит стремиться к лучшему, трудиться, созидать, творить.

В предложенном для анализа тексте проявляется жертвенная любовь, искреннее чувство. До этого художник существовал в мире и думал, что всё заканчивается на живописи и красках, но Фацелия появилась в его жизни, словно дуновение свежего весеннего ветра, она оживила несчастного и внесла в его жизнь новые краски, помимо тех, что на палитре. Но Фацелия ждёт чего-то особенного, не понимая того, что настоящая искренность проявляется в простоте.

В романе М. А. Булгакова «Мастер и Маргарита» Маргарита, ради спасения Мастера, готова на всё, даже на сделку с дьяволом. В своём произведении Михаил Афанасьевич говорит о любви самоотверженной и бескорыстной.

Кроме того, Маргарита была музой, вдохновительницей для Мастера, она готова разделить участь своего возлюбленного, какой бы она не была. Личность Маргариты доказывает, что искренней любви не страшны никакие испытания и преграды.

Таким образом, настоящая любовь проявляется в беззаветности, поддержке, милосердии, привязанности. Это чувство способно менять человека в лучшую сторону. Человек, который любит, никогда не предаст, не обманет, он всегда будет рядом, не зависимо о того, какой период настал в вашей жизни. «Тот, кто любит, должен разделять участь того, кого он любит» - произносит Воланд в романе «Мастер и Маргарита».