как война влияет на жизнь человека ? К. Г. Паустовский 3енитный пулемётчик Тихон Рябцов был родом из-под Пскова (ЕГЭ по русскому)

Как влияет война на жизнь человека? Именно этой проблеме посвящён текст К. Г. Паустовского.

В качестве примера нелегкой жизни людей во время войны автор рассказывает о судьбе пулеметчика Тихона, которому «ампутировали раздробленную в бою правую руку», а когда он «выписался из госпиталя», то ему было тяжело с одной рукой пилить и колоть дрова. Становится понятно, что война превратила Тихона в беспомощного человека, который не мог полноценно выполнять физическую работу.

Далее писатель повествует о двух мальчиках, которые «до войны» жили в «большом пионерском лагере», война началась, и детей без родителей увезли в Белокуриху.

Одного из них звали Мигуэль, он был испанцем. Читатель понимает, что война повлияла на судьбу детей, отняла у них дом и родителей.

Примеры дополняют друг друга и помогают понять, что война не только делает людей калеками, но и отнимает родных.

Автор считает, что война негативно влияет на жизнь человека.

Я согласен с позицией К. Г. Паустовского, действительно, война несет всегда плохие последствия. Например, во время военных действий гибнут близкие люди, разрушаются дома и целые города.

В заключение еще раз подчеркну, что война приносит только страдание в жизнь человека.