Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


В чём разница между истинной и ложной целью? (Аргументы ЕГЭ)


Люди часто задумываются над тем, почему то, что они задумали добиться не приносит им подлинного счастья. А, может быть, всё дело в том, что они по ошибке приняли ложную цель за истинную? Под истинной целью подразумевается действительное стремление человека, это созидательная цель, которая ведет к развитию и совершенствованию. Ложная же цель ведёт к разрушению, делает нас слабее и беззащитнее. Ложные цели являются одной из главных причин серьезных разочарований в жизни. Поэтому очень важно уметь различать цель ошибочную и настоящую.

В литературных произведениях читатели нередко сталкиваются с тем, как неверно выбранная цель оказывает существенное влияние на дальнейшую жизнь героя. Проблему ложной цели в жизни поднимает Антон Павлович Чехов в своём рассказе «Крыжовник».


Герой этого рассказа, Николай Иванович Чимша-Гималайский, вырос в деревне, где всё казалось ему прекрасным и чудесным. Оказавшись в городе, он не прекращал думать о том, как приобрести имение и жить там тихой жизнью, вскоре его мечту дополнило страстное желание выращивать в своей усадьбе крыжовник. Герой настойчиво шел к своей цели: ограничивал себя всё больше и больше, копил деньги в банке, затем женился не по любви на постаревшей, но состоятельной вдове, практически заморил ее голодом и наконец приобрёл имение. Всё это время душа Николая Ивановича черствела, он стал жить закрытой и бесполезной жизнью, а всё потому что изначально обманывал себя, пытался придать особую значимость пустяку, зациклился на материальном, ничтожно узком.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Ложная цель всецело поглотила героя и изуродовала его душу. Человеку для жизни нужно постоянное движение, развитие, совершенствование, а не «футляр» с помощью которого можно огородиться от окружающего мира.

В заключении хочется отметить, что и истинная, и ложная цель могут присутствовать в жизни, но при выборе человеком одной из них следует полагаться на собственную искренность, желания и намерения. Выбрав ложную цель и осознав это – нужно немедленно остановиться и направить себя на новый путь. Последствия, которые может привнести ложная цель всегда плачевны для человека.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:04:09
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение