Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


по В. Солоухину. Проблема понимания красоты. (В чём источники истинной красоты?) (Аргументы ЕГЭ)


Красота в мире создана не просто так. Человек не может существовать без красоты. Красота порождает красоту. Так, люди, создают прекрасные, удивительные картины природы, пишут книги, поскольку именно что-то красивое может служить источником вдохновения художника или писателя. Не только люди творческие вдохновляются ей, но и учёные. Многие математики видят в математике свою, не понятную нам, красоту - именно это подталкивает это их на новые открытия.


Я уверен, что Менделеев обожал химию, а Ньютон был без ума от физики. В чём источники истинной красоты? На такой вопрос отвечает Солоухин в предложенном для анализа тексте.

Автор рассказывает о Москве, которая потребляет огромное количество цветов, откуда он делает вывод, что человечество жаждет впустить в свою жизнь природу. Но зачем им она? Что люди видят в ней, природе? Да потому, что природа - источник красоты. Причём красоты подлинной, которую сложно повторить человеку(предл. 8-11). И действительно, пусть культурное развитие человека достигло определённых высот, возможность повторить хотя бы что-то, что будет на уровне с природой по красоте называется гениальность.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

И правда, картины, музыка, стихи гениев часто поражают нас своей красотой и глубиной. Однако, что пробудило в них их талант? Тяжёлый труд и стремление, нет, жажда к красоте, то есть к природе. Позиция автора ясна: настоящий источник красоты- природы, а человеческие изделия могут быть дорогими, однако уродливы.

Не могу не согласится с точкой зрения автора. В ней меня не раз убеждала литература. Так, в произведении "Война и мир" Л.Н.Толстого, природа играет важнейшую роль. Именно она пробуждает разум Андрея Болоконского. Она словно просит людей остановиться после Бородинской битвы, ведь после неё пошёл дождь. Именно её красотой восхищается Наташа Ростова и я уверен, что прекрасный характер девушки был сформирован также благодаря ей. Множество художников писали свои произведения, находясь под впечатлением от красоты природы. Таким был Левитан, картины которого и по сей восхищают и волнуют разум многих. Пусть и не сразу, но Волга послужила для великого художника источником лучших его картин.

Человек по своей природе тянется к красоте. Но что такое настоящая красота? Источником истинной красоты с начала времён служит природа. Она то и служит источником всего прекрасного, в том числе и того, что создано руками человека. Людей, которые смогли хотя бы приблизиться к природной красоте своими картинами, музыкой, стихами, называют гениями. Художественные произведения таких людей будоражат не одно поколение людей, ими, они оставили свои имена на камне истории.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:16:09
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение