Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема ценности истинной дружбы (Аргументы ЕГЭ)


В данном тексте автор, Н. Я. Эйдельман рассматривает такую проблему, как значение и сущность истинной дружбы, какая бывает у людей, близких по духу.

Н. Я. Эйдельман выделяет дружбу, не только как тесную и крепкую связь, но и связь, способную соединить людей, живущих в разных временных отрезках, которые, возможно, даже не подозревают друг о друге, и могут лишь смутно представить себе жизнь человека будущего или, наоборот, человека прошлого столетия такой, какой она была на самом деле.

Я согласна с мнением писателя и историка, Н. Я. Эйдельмана. Дружественные отношения, существующие между людьми, способны обрести свою материальную оболочку в общем деле, которое станет своеобразным временным выступом для будущих исканий потомков и тем, что поможет увидеть события, происходившие несколько лет назад:

Во глубине сибирских руд

Храните гордое терпенье,

Не пропадет ваш скорбный труд

И дум высокое стремленье

Знаменитое стихотворение «Во глубине Сибирских руд», написанное А.


С. Пушкином и посвященное его друзьям-декабристам. Оно олицетворяет не только общую идею и общее дело, но и нить дружбы, которая существует между великим поэтом и теми, кто не пожелал подчиняться власти, променяв своё положение и чин на возможность обрести голос 14 декабря 1925 года на Сенатской Площади, и тем самым обречь себя на смерть или пожизненное заключение, но остаться ярким пятном в истории своей страны, которое никогда не исчезнет из памяти потомков.

Разумихин, герой из романа Ф. М. Достоевского, также, как и его друг Раскольников, бывший студент. Однако в отличии от Раскольникова, этот человек не собирается становиться безвольной жертвой огромного города. Дело, которым Разумихин занимается, помогает ему сохранить душу и самого себя. Предлагая ту же самую работу Раскольникову, Разумихин поступал так не только для облегчения собственной работы, но от того, что Раскольников являлся другом и товарищем, которого ожидает безрадостная жизнь без средств к существованию.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Дружба для человечного Разумихина – главная ценность.

Таким образом, Н. Я. Эйдельман прав, дружба между людьми ценное качество и средство, которое помогает ощутить связь между прошлым, настоящим и будущим.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:46:28
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение