Нужно ли помогать и служить ближнему человеку? (ЕГЭ по русскому)

Нужно ли помогать и служить ближнему человеку? Именно эту проблему поднимает автор в  предложенном для анализа тексте. Попробую поразмышлять по данному вопросу и привести примеры иллюстрации из текста.

Обратимся к тексту, который предложен для анализа. В нём автор рассказывает о том, что Лида вернувшись откуда-то начинает разговор с рассказчиком о том, нужен ли медицинский пункт, то есть помощь в деревне. Рассказчик твердо говорит, что никакой больницы в селе не нужно, опираясь на то, что они служат порабощением при сложившихся условиях. Далее он утверждает, что работая, они умирают от голода, холода и непосильного труда, и так проходят сотни, миллиарды лет. Однако на эти слова Лида не начинает спорить, а высказывается, что они не будут сидеть сложа руки и главная задача культурного человека — это служить ближним. Об этом говориться в предложениях №25-28.

Это пример доносит мысль о том, что нужно служить и помогать ближним.

Далее автор повествует о том, что рассказчик возражает на речь Лиды и говорит, что ни грамотность, ни книжки, ни медпункты не могут уменьшить ни невежества, ни смертности, а также своим вмешательством в жизнь людей они создадут только новые потребности и повод к труду. Но Лида возмущается и снова говорит, что нужно  же делать что-нибудь. Об этом говорится в предложениях №31-33. данный пример тоже доказывает, что нужно помогать ближнему человеку.

Оба примера, дополняя друг друга, дают ясно понять мысль о том, что нужно помогать ближнему человеку.

Авторская позиция ясна: он считает, что нужно помогать ближнему человеку, не сидеть сложа руки.

Я полностью согласен с мнением автора и тоже считаю, что помогать ближнему человеку важно и необходимо.

Хочу привести пример из жизни. Мой папа, человек пожилой, всегда помогает ближним, например, мне, когда я болею, он не сидит сложа руки, а заботится.

В заключение хочется сказать, что нужно помогать и служить ближнему человеку, а не сидеть сложа руки.