Нужно ли помогать людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию? Тётя Полли и Гильдегарда взяли крошечный карманный фонарик с рефлектором (ЕГЭ по русскому)

Нужно ли помогать людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию? Эту проблему затрагивает Николай Семёнович Лесков.

В тесте говорится о тёте Полии и Гильдегарде, как они в один день решили помочь больным людям. До вечера было сделано множество вещеё: " в риге было настлано 27 постелей из сухой костры и на них уложили соответственное чилло больных людей, освободив крестьянские избы". Несмотря на вечер ещё и целый день не обедавшие женщины женщины хотели помочь каждому.

Также в тексте говорится о милосердие отца, как он "стыдился покинуть тетю и англичанку одних с больными мужиками и бабами. Также он " помогал им раскладывать больных и защищать их от сквозного ветра".

Эти дополняющие примеры показывают, что милосердные люди есть, и они помогают каждому.

Позиция автора очевидна: люди при любых обстоятельствах должны быть сострадательны и добры. Нужно служить окружающим людям, которые нуждаются в твоей помощи и поддержке.

Не могу не согласиться с позицией автора.

Например, в произведении Куприна "Чудесный доктор". В неём говорится, как одна семья осталась без денег, без лекарств. Отец семейства думает о самоубийстве из-за нищеты, но он встречает старика. Равнодушный человек финансово помогает семье.

В заключение хотелось бы сказать, что если есть возможность нужно оказывать помощь бедным, больным.