Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Самоубийство Катерины - величайшая глупость или вызов самодурной силе? (Островский А. Н.)


Самоубийство Катерины можно рассматривать с двух сторон: это величайшая глупость или все же вызов самодурной силе. У читателей существуют разные мнения по поводу финала данного произведения. Я считаю, что самоубийство Катерины &񗥂 это, скорее всего, просто выход из ее ситуации. Вряд ли она пыталась доказать что-то "темному царству", потому что их мировоззрение невозможно изменить. Катерина не могла жить в таких условиях.


Она не любила своего мужа, подвергалась унижениям со стороны Кабанихи и не могла быть вместе с Борисом. Внутри девушки велась ожесточенная борьба, которая разделяла ее сущность на две стороны (жить с Тихоном и скрывать правду или во всем признаться).

Совершив самоубийство, девушка вырвалась из "жертв", она показала всю свою мощь, ведь большинство людей попросту боятся смерти. Они могут страдать, говорить, как хотят покончить с собой, но когда оказываются на волоске от смерти, то стараются ухватиться за жизнь всеми возможными способами. В большинстве случает это происходит из-за страха неизвестности. Ведь мы можем хотя бы немного иметь представление о том, что будет завтра, но никто не знает, что нас ждет после смерти. Поэтому только поистине сильные люди готовы встретиться с ней лицом к лицу.

Конечно, для Катерины, как для православной девушки, самоубийство &񗥂 самый страшный грех, но у нее просто не было другого выхода, ведь прожить всю жизнь во лжи может быть еще хуже смерти. Поэтому девушка не побоялась совершить такой поступок, она высвободилась из оков и "взлетела".

Многие могут осуждать такое действие, ведь существует мнение, что люди, совершившие суицид &񗥂 эгоисты, они совершенно не думают о своих родных. Отчасти я согласна с данным мнением, потому что сейчас многие подростки совершают самоубийство с целью привлечения внимания. Но, все же, есть люди, которые уходят из жизни из-за каких-то серьезных проблем и в большинстве случаев &񗥂 достаточно серьезных. А их друзья и родные могут даже не догадываться о них. Поэтому я считаю, что не стоит осуждать всех людей, совершивших суицид, ведь это только их выбор. Они сами распоряжаются своей жизнью.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:11:28
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение