Сверкающий дуговыми фонарями, как бы расплавленный от их мелового шипящего света (ЕГЭ по русскому)

Константин Георгиевич Паустовский - русский советский писатель. В своем тексте он поднимает проблему негативного влияния войны.

Рассказчик был одним из трамвайчиков на Брестском вокзале, где они каждую ночь подавали санитарные вагоны. Каждый раз к ним подходили женщины и спрашивали, скоро ли будут грузить раненных, то есть втаскивать в вагоны как мертвый груз. Люди из-за войны стали жестокими, начали делать ужасающие поступки.

Далее автор рассказывает про раненного австрийца, который перед смертью хотел сказать, что его не его вина в том, что он поднял оружие против братьев. Война вынуждает человека пересилить себя и идти против своего народа.

Эти два примера-иллюстрации дополняют друг друга и помогают понять проблему исходного текста.

Война негативно влияет на человека, делает его суровым, заставляет идти против своей воли, уничтожает его судьбу - такова позиция автора.

Я согласна с мнение Константина Георгиевича Паустовского, что война разрушает жизнь человека.

В известном произведении М. Шолозова "Судьба человека" война уничтожила жизнь главного героя, лишив его семьи и дома.

Прочитав текст К. Г. Паустовского, я ещё раз убедилась в том, что война ужасна и приносит боль людям.