Настоящая любовь аргументы А. И. Куприн «Олеся», «Гранатовый браслет» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Я считаю, что любовь — это прекрасное чувство, которое способно, как изменить человека в лучшую сторону, так и причинить ему сильную боль. В любом из этих случаев настоящая любовь наполняет жизнь смыслом. Именно об этом Александр Иванович Куприн пишет в своих произведениях.

В произведении Александра Ивановича Куприна «Олеся» раскрывается тема любви. Главная героиня — молодая, красивая девушка, живущая вдали от цивилизации. Она влюбляется в барина Ивана Тимофеевича, который привлекает её своим умом и интеллигентностью.

Ради него Олеся решается пойти в церковь, несмотря на собственные убеждения о том, что её душа продана дьяволу. За свои действия она вскоре поплатилась. На этом примере мы видим, что под влиянием искренних чувств человек совершает поступок, на который никогда бы не пошёл до этого.

О жертвенной любви рассказывает Куприн и в произведении «Гранатовый браслет». Господин Желтков — чиновник контрольной палаты безответно влюблён в статную даму — Веру Шеину. Несмотря на социальное неравенство, любовь к девушке становится смыслом его жизни. На протяжении 8 лет он пишет ей письма, признания в своих чувствах, Однако, когда Желтков узнаёт, что мешает возлюбленной жить, то добровольно решает покончить с собой. Этот пример показывает, что чувства человека бывают настолько сильными, что даже способны подтолкнуть его на самоубийство.

Настоящая любовь, по моему мнению, заключается в стремлении полностью отдать себя этому чувству. Именно она даёт человеку шанс измениться, найти смысл жизни и пойти на собственные жертвы. Произведения «Олеся» и «Гранатовый браслет» заканчиваются трагично, но зато в полной мере раскрывают истинное значение любви.