Любовь аргументы А. И. Куприн «Олеся», «Гранатовый браслет» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Любовь — это чистое чувство людей, их глубокая симпатия и привязанность. Любовь заставляет людей быть верными друг другу и совершать различного рода поступки. Именно такую проблему Куприн описывает в своих произведениях.

В качестве первого аргумента хочу привести пример из повести А. И. Куприна «Олеся». Иван Тимофеевич влюбляется в необразованную девушку, которая живет в лесу с бабушкой-колдуньей.

Олеся тоже испытывает чувства к главному герою, и они настолько сильны, что любовь начинает творить чудеса. Юная девушка, душа которой «продана дьяволу» является очень суеверной и верит в свое семейное предание, но из-за большой любви идет в церковь и стоит службу ради своего любимого, зная, что окружающие её не поймут. Тем самым автор показывает, что ради близкого сердцу человека, люди способны на многие поступки совершенно им несвойственные.

Рассмотрим ещё один пример из повести А. И. Куприна «Гранатовый браслет». Вера получает любовные письма на протяжении 8 лет, но как порядочная жена она рассказывает об этом своему мужу. Василий спокойно реагирует на признания в любви в отличии от брата героини, который собирается вернуть подарок Веры от её поклонника на день рождение. Когда Василий и Николай возвращают браслет отправителю, то тот просит один телефонный разговор с Верой. Василий разрешает позвонить его жене, потому что видит, как Желтков любит Веру. Однако Вера отвечает ему холодно и просит больше не беспокоить её. Куприн показывает настоящую любовь между парой, ведь она — верная жена, которая не утаивает ничего от мужа, а князь Василий — муж, который спокойно реагирует на любовные послания и во всем поддерживает жену, которая предана своему мужу.

Исходя из всего вышесказанного хочу сказать, что А. И. Куприн показывает в своих произведениях «Олеся» и «Гранатовый браслет» настоящую любовь, которая способна менять людей и их взгляды на жизнь. Также мы видим преданность и верность его героев. Чувства любви движут людьми и их действиями, ведь ради любимых они готовы совершать поступки, даже опасные для жизни.