Можно ли добиться цели если все против тебя? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Не редко на пути к цели у людей встречаются всяческие преграды. Иногда они не значительны, однако бывает так, что кажется, что всё настроено против тебя: и люди, и события, и время, и порой кажется, что даже сама вселенная настроена против тебя. Некоторые люди перед страхом таких проблем просто сдаются, отказываясь от своей цели. Но иногда они непоколебимо следуют за своей мечтой.

Порой перед людьми встают такие проблемы, что реально кажется, что всё в этом мире настроено на то, чтобы ты ни при каких обстоятельствах не смог добиться своей цели. Однако даже в таких случаях, случается так, что люди несмотря на это продолжают побороться и идти к своей цели. Одним из таких людей является и героиня произведения М.Булгакова "Мастер и Маргарита" Маргарита.

В её жизни была цель - любовь с мастером. Но перед ней стояла большая проблема - мастер сбежал ото всех в психиатрическую больницу, и никто не имел ни малейшего представления, где он может находиться. Он не сказал об этом даже своей возлюбленной. Но даже при таких обстоятельствах, что она не знала где он, что всё было против неё, Маргарита не сдавалась. Она, приложив не малые усилия, став ведьмой, заплатив не малую цену - свою душу, все таки смогла добиться своей цели. Героиня не сдалась, как сделали бы многие люди. Она проявила выдержку, свою волю и свое желание добиться цели, и в конце концов пришла к своей цели.

Но бывает, что при встрече с проблемами, люди сдаются и перестают идти к своей цели.

Они готовы отказаться от своей мечты, потому что боятся, потому что они слабы. К таким людям относится герой произведения М.Булгакова "Мастер и Маргарита" Мастер. Его целью был роман про Понтия Пилата. Но перед ним встали проблемы, что его роман не хотели печатать, против него появились негативная критика со стороны литераторов. Из-за этого герой перестал верить в себя, сжег свой роман и сбежал от этого общества в психиатрическую лечебницу. Он сдался, он проявил свою слабость, отказавшись от своей цели. Он не смог, продолжать идти к своей цели, сквозь препятствия которые встали у него на пути. Он испугался того, что все были настроены против него, как ему казалось, хотя даже сам дьявол был на его стороне.

Таким образом можно сделать вывод, что люди делятся на два типа, одни не боятся никаких проблем и даже когда весь мир настроен против них, они все равно идут к своей цели и в конечном итоге добиваются её. Но есть и те люди, которые сдаются, проявляют слабость, так и не достигая своей мечты. Всё зависит только от самого человека, ведь человек сам решается, что он может сделать, что готов отдать ради достижения своей цели.