Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Можно ли добиться цели, если преграды кажутся непреодолимыми? (НАПРАВЛЕНИЕ ЦЕЛИ И СРЕДСТВА) (Итоговое сочинение)


Часто на пути к желанной цели стоит множество преград. Иногда они кажутся непреодолимыми. Может, нужно отступить? Сдаться? Наверное, каждый решает сам, в зависимости от сил, которые может на это потратить. Кто-то найдет более легкий путь, другие просто побоятся идти. Но если есть сильное желание, надо добиваться цели. И в литературе мы найдем множество таких примеров .

Мне вспоминается произведение М.Горького «Старуха Изергиль». В нем рассказывается история племени, жившего в окружении лесов и болот. И когда веселых и сильных людей захватили в плен, люди уже готовы были сдаться, но появился молодой красавец Данко и спас всех один. Он повел людей через непроходимый лес.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Они падали духом, потому что вокруг стояли огромные деревья, и болото источало смрад. Все было против: и природа, и люди. Когда они, измученные долгой дорогой, упали духом и восстали против Данко, он вырвал из груди свое сердце и осветил им путь людям. Этот пример показывает, что вопреки всем преградам надо идти вперед, если цель этого стоит, даже если тебе трудно.

Кто-то возразит: это выдуманная история, а в жизни так не бывает. Бывает! Многие знают историю летчика Алексея Маресьева, которая легла в основу повести Бориса Полевого «Повесть о настоящем человеке». Во время воздушного боя пилот попал в «двойные клещи» и был сбит. Он оказался один в тылу врага. У него были раздроблены пальцы ног, и он ползком восемнадцать суток полз по лесу в расположение наших войск. Когда сил уже не было ползти, герой перекатывался, отчего страшно кружилась голова, и он терял сознание. Но Маресьев не сдался. Его постоянно мучал голод, и он ел шишки, муравьев, кору деревьев. Единственным спасением стал чай, сваренный из листочков брусники. Когда его нашли жители одной из деревень, он казался едва живым. Но борьба за жизнь на этом не прекратилась. Она превратилась в мечту снова летать. Доктора разводили руками: как можно летать, если ноги ампутированы! Не поверила ему и врачебная комиссия. Но Мересьев не отступил. Он снова вернулся в небо! Его судьба доказывает, что если у тебя есть высокая цель, надо ее добиваться.

Таким образом, художественная литература учит нас идти к своей цели, если она этого стоит. Нужно преодолевать преграды, верить в осуществление мечты, и тогда все получится. Дорогу осилит идущий!



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id13727




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:49:27
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение