Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Можно ли добиться цели, если преграды кажутся непреодолимыми? (Итоговое сочинение)


В нашей жизни постоянно встречаются преграды. Преграды в любимых делах, преграды в достижении своих целей, преграды в любви. Иногда эти преграды незначительны, и мы можем даже не замечать их, иногда они вполне весомые, и нам приходится приложить немало усилий, чтобы решить их. Но иногда бывает и так, что проблемы, которые преграждают нам путь к цели, могут быть столь значительными, что может показаться что их не преодолеть ни при каких обстоятельствах. Но какимы бы ни были преграды, человек сам решает, непреодолимы его преграды или нет.

Бывает, что в жизни появляются преграды, которые зачастую преодолеть просто нереально, глядя на которые многие люди просто напросто сдаются и отступают, оставшись ни с чем. Но даже в таких слуачаях иногда бывают люди, которые несмотря на все добиваются своей цели, чего бы им это ни стоило.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Примером такого человека можно считать и героиню произведения Михаила Афанасьевича Булгакова «Мастер и Маргарита» Маргариту. У нее была цель вернуться к мастеру, однако она ничего не знала о том, где он может быть. Но несмотря на это она все таки смогла добиться своей цели, и воссоединилась с ним, хоть это и немало ей стоило. Ради мастера героине пришлось продать свою душу дьяволу, стать ведьмой, и появиться в роли королевы на балу сатаны. Ей было тяжело это сделать, но ради своей цели она смогла выдержать все. Она смогла преодолеть непреодолимое и в награду получила то, чего желала больше всего на свете.

Однако то, что люди не опускают руки и не отказываются от своей цели из-за преград, которые кажутся непреодолимыми, большая редкость. В большинстве случаев люди, когда увидят перед собой более менее большую проблему, сразу же отказываются от своей цели, так и не поняв, что проблема была все таки решаема. Одним из таких людей можно назвать и Мастера из произведения М. А. Булгакова «Мастер и Маргарита». Его целью был роман про Понтия Пилата, который мастер писал довольно долго. Однако он отказался от своей затеи после того, как его произведение отказались печатать, и стали печататься статьи, которые сильно критиковали роман героя. Мастер отказался от своей цели при появлении преград, хоть и понимал, что роман довольно хорош, ведь даже самому дьяволу произведение пришлось по душе. Мастер просто сдался и не захотел бороться, хотя если бы он все таки стал пытаться, есть вероятность, что роман все таки напечатали, и он мог бы пользоваться большим успехом. Но боязнь преград не позволила этому случиться.

Таким образом, какими бы сложными ни были преграды, человек сам решает для себя, может он их преодолеть или же нет. Слабые люди сдаются, отказываясь от своей цели, остаются в конечном итоге ни с чем и с завистью смотрят на тех, кто оказался сильнее них, кто не сдался и добился своей цели несмотря ни на что.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id17268




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 16:28:42
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение