Отношение к пленным. Одно желание было у лейтенанта Бориса Костяева: скорее уйти от этого хутора, от изуродованного поля подальше (ЕГЭ по русскому)

Война безжалостна и страшна. Бесчетное количество людей, погибло во времена войны. Часто, людей брали в плен. И именно проблему отношения к пленным поднимает автор.

Раскрывая данную проблему, автор рассказывает нам о событиях на небольшом хуторе. «…Сидели вокруг подожженного сарая пленные немцы, жевали чего-то и грелись»-пишет автор. После чего, их пытался расстрелять солдат, обезумевший от горя.

Тогда Борис костяев закрывает пленных собой. Я считаю, что русские солдаты, не смотря на весь ужас война, не потеряли человечность. Не ограничивали их в еде и тепле. И даже, когда пленным угрожала опасность, пытались их защитить.

Так же на войне, была очень важна медицинская помощь. «В ближней полуразбитой хате военный врач с засученными рукавами…перевязывал раненных, не спрашивая и не глядя - свой или чужой»-пишет автор. Я считаю, что этот пример демонстрирует всю человечность русских солдатов, ведь они понимали, что безоружные немцы - это точно такие же люди, как и они.

Оба примера дополняют друг друга.

Авторская позиция наводит на мысль о том, что русские солдаты по человечески относились к пленным немцам, давали им возможность согреться, утолить голод и получить медицинскую помощь.

Не могу не согласиться с

позицией автора, ведь русские солдаты не просто сохранили жизнь немцам, но ещё и проявляли некую заботу о них, не относились к ним жестоко.

Все вышеперечисленное позволяет сделать вывод, что русские солдаты достойно относились к пленным немцам.