Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По тексту К.Г.Паустовского Иногда к дяде Коле приходил в гости сельский аптекарь (ЕГЭ по русскому)


Каким должен быть настоящий писатель? Что может помочь стать писателем? Эту проблему поднимает в своем тексте К.Г. Паустовский.

Автор раскрывает проблему на примере взаимоотношений аптекаря Лазаря Борисовича и рассказчика. Из из беседы мы узнаем, что быть писателем нелегко: «Он должен работать, как вол...». Это ежедневный труд, который сопровождается открытием новых знаний для себя, это постоянное саморазвитие: «Это большое дело, но оно требует настоящего знания жизни.».

Позиция автора очевидна: для того, чтобы быть писателем, недостаточно иметь талант, необходимо знать о жизни все и во всем хорошо разбираться, необходимо постоянно познавать что-то новое. Я согласна с автором, ведь нельзя писать о жизни, ничего не зная о ней. Писатель без знания жизни, как повар без знания рецептов.

Александр Сергеевич Пушкин в своем «Пророке» рассказывает читателю о своей встречи с ангелом. На мой взгляд, ангел дал путнику все то знание о жизни, которое необходимо писателю.


После этой встречи путник, который был потерян в пустыне, нашел сове предназначение, понял, что он должен писать. «Глаголом жечь сердца людей» возможно только понимая людей, понимая их жизнь.

В книге Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц» автор много рассуждает о разных философских вопросах, ему нравится рисовать простые картинки, а его профессией является профессия летчика. Читая эту сказку, я постоянно открывала что-то новое в людях и задавалась вопросами о разных человеческих качествах, например, вопросы о дружбе, о доброте, о заботе о других и многие другие. Некоторые проблемы, поднятые автором текста, не дают мне покоя до сих пор. Такого эффекта Антуана де Сент-Экзюпери и пытался добиться. Это ему удалось благодаря знаниям, накопленным за его жизнь. Он много где путешествовал, много чего видел, много наблюдал за людьми.

Исходя из представленных рассуждений, можно сказать о том, что настоящий писатель — человек, не имеющий свободного времени, который постоянно работает. Помочь ему в становлении писателем может только постоянное саморазвитие и обучение жизни.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:16:36
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение