рассуждение по тексту К.Г. Паустовского (Иногда к дяде Коле приходил в гости сельский аптекарь.) (ЕГЭ по русскому)

У каждого человека есть предназначение. Все люди хотят его найти, чтобы прожить не напрасно, принести какую-то пользу обществу.

В предложенном тексте К.Г. Паустовского как раз и поднимается проблема предназначения человека. Чтобы привлечь читателей к данному вопросу, автор вводит рассуждения Лазаря Борисовича. Аптекарь считает, что писатель должен быть «пропитан жизнью», потому что у него очень большая сложная миссия. Ещё Паустовский пишет, что житейскую школу не заменят никакие книги и отвлеченные размышления.

Это дает нам понять, как важно для любой работы, не только писателя, иметь определенный жизненный опыт.

Думаю, позиция автора выражается в следующем: чтобы найти и исполнить своё предназначение нужно идти в люди, познавать жизнь.

Я поддерживаю позицию Паустовского. Действительно, чтобы исполнить своё предназначение, человек должен хорошо разбираться в том деле, которым он занимается. Тогда каждый из нас будет на своем месте.

Данные рассуждения можно подтвердить на примерах многих великих людей. Всем известно, что Л.Н. Толстой принимал участие в Крымской войне 1853-1856 годов. Он записывал, как всё происходило взаправду. Так вскоре появились «Севастопольские рассказы». Из этого произведения мы, современные люди, можем узнать достоверно о боевых действиях той войны. Но смог бы Толстой написать «Севастопольские рассказы», если бы сам ничего не знал об этом периоде в нашей истории, если бы не прошел сражение и осады Крымской войны? Конечно нет.

Другой знаменитый русский писатель А.С. Пушкин интересовался историей, чтобы написать произведение. Для создания романа «Капитанская дочка» Пушкин посетил губернии, где бывал Пугачев, собирал истории, предания, факты о Пугачевском бунте. И писателю удалось передать настроение этой эпохи. Так, читая «Капитанскую дочку», мы многое находим о Пугачевском восстании 1773 года и о личности донского казака Емельяна Пугачева.

Итак, подведем итог всему вышесказанному. Крайне важно осознать своё предназначение и осуществлять его. Для этого необходимо много знать, иметь широкий кругозор, интересоваться различными событиями.