по тексту К.Г. Паустовского (Иногда к дяде Коле приходил в гости сельский аптекарь) (ЕГЭ по русскому)

Каким должен быть настоящий писатель? Ответ на этот вопрос можно найти в предложенном для анализа тексте К.Г. Паустовского.

Чтобы привлечь внимание читателя, автор обращается к истории из жизни героев: рассказчика и его знакомого аптекаря Лазаря Борисовича. Собеседник говорит, что писатель «должен работать, как вол, и не гнаться за славой». Этот пример свидетельствует о том, что мастеру слова необходимо в первую очередь совершенствовать свои навыки, а не стремиться стать известным.

Не только на этом акцентирует внимание автор, но и на том, что настоящий писатель «должен так много знать, что даже страшно подумать.

Он должен всё понимать!». Эти слова доказывают, что мастеру слова нужно обладать осведомленностью и сообразительностью.

Оба примера, дополняя друг друга, доказывают, что настоящий писатель должен быть истинным тружеником, знающим и понимающим жизнь во всех ее проявлениях. Взаимосвязанные иллюстрации позволяют понять позицию автора.

Мнение К.Г.Паустовского не выражено напрямую, однако оно прослеживается в словах рассказчика: «Каждый из нас должен бороться за утверждение этой жизни всюду и всегда до конца своих дней». Автор убежден, что настоящим писателем можно назвать того, кто упорно трудится, развивая свой талант. Такой человек хорошо знает и понимает жизнь.

Я согласен с мнением автора. Действительно, вышеназванные качества необходимы мастеру слова. Они позволяют создавать поистине талантливые литературные произведения. Вспомним историю жизни Максима Горького, который при написании цикла рассказов «По Руси» использовал житейский опыт. Писатель сам странствовал по стране, наблюдал за бытом и нравами людей. Во многом благодаря этому и появился в литературе тип босяка.

В заключение хочется подчеркнуть, что настоящий автор должен быть истинным и много знающим тружеником. Еще одной его особенностью является умение пренебречь славой во имя творчества.