Декабрьское сочинение. Верность и измена (ЕГЭ по русскому)

Счастье нуждается в верности. Человеку, который изменил своей любви, очень сложно поверить вновь. Верность является нравственным выбором человека и характеризует его личность. В современном мире люди мало придают значение этому, не осознают всей важности и своей причастности к тому что они должны пронести настоящую верность в любви через всю свою жизнь не внести негативный вклад в воспитание молодого поколения, которое видит происходящее в мире и черпает пример жизни оттуда.

В художественной литературе есть немало примеров, рассказывающих о верности в любви.

В рассказе А. И. Куприна « Гранатовый браслет» Желтков был влюблен в княгиню Веру Шеину, добивался ее внимания, но она дала ему понять, что он зря ждет от нее ответа. Желтков все равно оставался верен в любви к ней и пронес эту любовь сквозь все свою жизнь, несмотря на то, что она была безответная. Я считаю, что по-настоящему преданные и верные люди ни за что не предадут свой выбор.

Многие писатели в своем творчестве поднимали проблему верности и измены, так и И.А. Бунин в своем рассказе «Темные аллеи» повествует читателю о верной любви Надежды к Николаю Алексеевичу . Она очень любила его и даже не вышла замуж из-за своего нравственного выбора остаться верной ему несмотря на то, что еще в молодости он предал их любовь, не остался верным, и в итоге, прожил не счастливую жизнь. Николай Алексеевич навредил не только себе, но и будущей счастливой жизни Надежды . Думаю, что в данном случае верность Надежды к Николаю не дала ей права выбора на новую любовь и счастливую жизнь с другим человеком. Она выбрала себе именно такой нравственный ориентир – любить и не изменять своего решения.

Я считаю, что людям стало бы проще жить, если бы они были верны друг другу, тогда не было бы измен, ревности. Люди были бы счастливее, и чаще можно было бы увидеть их с улыбкой. Но порой очень сложно принять решение, и в этом нам, несомненно, могут помочь герои любимых книг.