Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Верность и измена. (ЕГЭ по русскому)


"Верная любовь помогает переносить все тяготы, "- считает известный немецкий философ Иоганн Кристоф Фридрих фон Шиллер. Поистине выдающаяся фраза, с которой не согласиться просто невозможно. Ведь поистине глубокая, преданная, искренняя любовь способна изменить человека к лучшему, возвысить его душою. Она помогает преодолеть различные жизненные тяготы, невзгоды и страдания. Говорят же: "Любовь способна творить чудеса." Потому недаром авторы всех эпох не упускали возможность порассуждать на эту тему в своих произведениях.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Известнейшей повестью, посвященной этой проблеме, конечно же, является "Гранатовый браслет" Александра Ивановича Куприна. Здесь бедный чиновник Желтков, безнадёжно влюбленный в красавицу княгиню Веру Николаевну, без конца пишет ей письма, которые зачастую не находят себе ответа, дарит гранатовый браслет, семейную реликвию, переданную по наследству его бабушкой, и, наконец, совершает самоубийство, когда ему запрещают любить его предмет воздыханий. У героя нет ни капли надежды на то, что когда-нибудь они с Верой будут вместе, но несмотря на все эти лишения и разочарования, Желтков считает своё чувство величайшим счастьем.

История нашей страны так же пестрит примерами самоотверженной, истинной любви. Главными её героями стали женщины декабристов после восстания в 1825 году. Тогда, будучи верными, преданными жёнами, совсем ещё молодые девушки отправились вслед за своими мужьями в ссылку, несмотря на все запреты и санкции правительства, угрозы здоровью и жизни, оставили свои семьи и имения, дворянский чин, ради того, чтобы быть рядом со своими самыми важными, самыми милыми сердцу людьми.

На примере таких поистине потрясающих людей мы понимаем, что без любви человеческая жизнь была бы пуста и бессмысленна. И потому, несмотря на все лишения, все неудобства и терзания, что доставляет нам любовь, я уверен, что следом за нею идёт огромное, бесконечно прекрасное счастье.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id15097




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:46:53
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение