Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Измена самому себе. Верность и измена. Верность себе (ЕГЭ по русскому)


Сочинение на тему измена и верность

ИЗМЕНА САМОМУ СЕБЕ

Кто предает себя же самого, не любит в этом мире никого(Шекспир )

Верность самому себе, своим принципам, своим идеалам очень сложная работа . Но эта верность помогает оставаться человеку человеком всю его жизнь, и какая бы она сложная не была. Человек живёт в гармонии с собой, такой человек способен на истинную любовь. В мире так много соблазнов (32)- деньги, власть, слава, которые так пьянят и туманят человека. Верности самому себе мы можем научиться из произведений великих русских писателей, они описывают в своих творениях судьбу людей, предавших себя и наоборот, тех, кто остался верен.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

(67)

В первой половине девятнадцатого века замечательный русский драматург А. С. Грибоедов создал комедию « горе от ума». Где описал судьбу Александра Чацкого, который был предан своим принцам и самому себе . Но он довольно резко высказывал своё мнение, сильно отличающиеся от мнения фамусовского общества. Он был настоящим, он был способен на любовь. Чацкий был отвергнут Софьей, обществом, но остался верен себе.Он предпочёл быть одиноким, чем преданным самим собой. Думаю, он не смог бы жить в фамусовском обществе. (68)

Спустя почти 100 лет Антон Павлович Чехов в своём рассказе «ионыч» описал героя, предавшего себя. Дмитрий старцев - земский доктор. Ему не нужны деньги, старцев только хочет помочь бедным больным, доктор их лечит, им сострадает. Но после отказа Котика в женитьбе, старцев начинает превращаться в ионыча, ему уже не так важны больные, не так важно изменить этот город, ионычу нужны только деньги. Он предал себя, свои принципы. Город поглотил его, он стал ионычем. И теперь он никогда уже никого не полюбит. (67)

Во все времена было сложно оставаться верным самому себе. Сложно отстаивать своё мнение, свои идеалы, когда против тебя общество, (как случае Чацкого), но и не отстаивать их тоже нельзя, тогда человек теряет свою индивидуальность, своё лицо, он присоединяется к безликой массе людей, которые не живут, а существуют.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id26756




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:06:51
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение