Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема верности и измены. Уильяму Шекспиру принадлежит афоризм: «Непостоянство - имя твое, женщина». 2017-2018 (Итоговое сочинение)


"Непостоянство - имя твое, женщина"... Что значит "непостоянство"? Это перемена взглядов, мнений, мыслей и чувств. То есть, неверность себе и измена своему сердцу. Уильям Шекспир считает, что любая женщина - изменница, что она беспрерывно меняет свои интересы, увлечения, что ее постоянно тянет то к одному мужчине, то к другому, а затем и к третьему.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

По его мнению, никакая женщина не способна любить долго, а о вечных чувствах не может быть и речи.

Я не согласна с мнением автора и считаю, что добрая половина женского пола сохраняет верность своему любимому мужчине и не изменяет своим чувствам и своему сердцу. Чтобы доказать свое мнение, хочу обратиться к примерам из русской художественной литературы.

В романе Александра Сергеевича Пушкина "Евгений Онегин" образ Татьяны Лариной является ярким примером истинной любви и верности. Влюбившись однажды в Евгения Онегина, она сохраняет свою любовь и после того, когда понимает, что Евгений не разделяет ее чувств. Спустя много лет, выйдя замуж за старого генерала по настоянию ее матери, в душе девушка хранит верность своей первой и последней любви. Сестра же ее, Ольга, флиртует с кем хочет: с Онегиным, с Ленским. После исчезновения обоих из ее жизни, она находит себе другого возлюбленного и выходит за него замуж. В отличае от Ольги, Татьяна не смогла забыть свою любовь. Когда она уже была женой другого мужчины, к ней возвращается Онегин, признается ей в любви и просит о взаимности, но Татьяна отказывает ему. Она не отрицает, что любит его, сердце ее по-прежнему принадлежит Онегину, но у нее есть муж, и она будет "век ему верна". Героиня сумела сохранить супружескую верность и своему мужу, и своей первой любви. Она не изменила своего отношения к Евгению и будет любить его до конца жизни, но никогда не изменит супругу ради единственной своей любви.

Рассмотрим другой пример. Обратимся к Пушкинской "Капитанской дочке". Главная героиня повести, Маша Миронова, полюбила Петра Гринева и не предала его, когда Швабрин пытался силой заставить ее выйти за него замуж. Он запер девушку в темном грязном сарае и угрожал ей, склоняя к замужеству с ним. Но она прямо заявила, что для нее лучше умереть, чем выйти замуж за нелюбимого, и ждала и верила, что Гринев обязательно вызволит ее из рук Швабрина, что он и сделал в скором времени, попросив помощи у Пугачова. Как мы видим, и здесь девушка осталась верна своему возлюбленному, и ее не заставили изменить решение даже угрозы другого мужчины, и ею не овладел страх.

Таким образом, можно сделать вывод, что далеко не все женщины непостоянны, хотя встречаются и такие дамы, которые не верны своему слову и чувствам и ведут себя легкомысленно. Но всё же, в большинстве случаев женщины сохраняют верность любимым.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id17304




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:36:33
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение