ПРОБЛЕМА ВЕРНОСТИ И ИЗМЕНЫ в отношениях (любовная сфера, любовь): аргументы ЕГЭ, примеры из литературы (Итоговое сочинение (декабрьское))

Направление ЕГЭ по русскому языку 2017-2018 верность и измена обязательно включает в себя любовную сферу. Ведь именно в отношениях между людьми можно увидеть много интересных моментов, проблем, трудностей и испытаний.

Первый пример из литературы, где ярко показана измена – это роман Толстого «Анна Каренина». Перед нами еще молодая женщина, которую рано выдали замуж не по любви. Она никогда не испытывала настоящих чувств и только ее живой характер позволял ей радоваться и жить полной жизнью.

Встреча с Вронским перевернула ее судьбу. Новые ощущения и чувства заставили Анну изменить своему мужу. Эта женщина хотела любить, поэтому на кон она поставила и место в обществе, и возможность видеть родного сына. Автор произведения на примере Анны показывает, к чему приводит измена. Она разрушает все вокруг.

А те мечты, которые она сначала показывает, быстро улетучиваются.

Второй пример из литературы, где описана верность в отношениях, - это поэма Пушкина «Евгений Онегин». Меня восхищает главная героиня Татьяна. Всю свою жизнь она была влюблена в Евгения. Но будучи отвергнутой, она смиренно вышла замуж за уважаемого человека по наставлению родных.

Повторная встреча с Евгением не сломила ее дух. И такие желанные признания в любви не заставили Татьяну совершить грех. Она не пошла на измену. Она твердо заявила, что останется верна мужу до конца своих дней.