ПРОБЛЕМА ВЕРНОСТИ И ИЗМЕНЫ в дружбе, по отношению к другу, товарищу: аргументы ЕГЭ, примеры (Итоговое сочинение (декабрьское))

В дружбе проблема верности и измены поднимается довольно часто. Иногда даже небольшие трудности могут вызвать напряжения, где уже дружеские отношения будут проверяться на крепость.

В нашей жизни есть масса примеров того, как важна верность в дружбе, и как тяжело пережить измену. Лично для меня дружба имеет особое значение. Когда приходит время проверок, когда приходится сталкиваться с недоверием, лицемерием или даже открытой изменой, то сердце будто разрывается. И потом так тяжело снова открываться перед людьми, доверять им.

Если искать пример верности в дружбе среди литературных произведений, то сразу вспоминается стихотворение Пушкина «19 октября». Оно было написано поэтом для своих верных товарищей. И пусть сам Пушкин находился далеко, он смог передать свою верность и преданность.

Его слова вдохновляют и нас.

Если у тебя есть хотя бы один настоящий друг, то ты можешь не переживать о будущем. У тебя всегда будет рядом опора. Точно также и мы должны быть готовыми для того, что верно стоять за своих друзей.