«Доброта» по тексту М. А. Чванова (ОГЭ по русскому)

Что такое Доброта? Этот вопрос может возникнуть у человека как в зрелом, так и совсем в юном возрасте. Я считаю, что доброта - это проявление искренних и добрых чувств по отношению к другим. Добрые люди способны дарить окружающим заботу и любовь, не требуя ничего в замен. Доброта - одно из самых важнейших человеческих качеств. Она может проявляться не только к людям, но и к животным. Ярким примером такого случая является герой рассказа М. А. Чванова.

В произведении говорится о молодом человеке, который решил посетить свою родную деревню.

Он обошёл знакомые места, с радостью узнавая их. Вдруг молодой человек встретил Шарика. Он был другом его детства. Пёс узнал его, но свернул с дорожки и пошёл дальше. Главному герою было стыдно за то, что он не взял собаку с собой. Когда ему пришлось уезжать, Шарик тайком пришёл проводить своего друга. Герой сел в автобус, и он поехал. Молодой человек попросил водителя остановиться. "Выскочил, чтобы уже никогда не расставаться с самым преданным в моей жизни другом. " Главный герой совершил добрый и искренний поступок. Он остался с другом детства.

Конечно, добрых людей можно встретить и в реальной жизни. Сейчас всё больше и больше становятся волонтёрами. Эти люди бескорыстно помогают всем нуждающимся. Они посещают детские дома и устраивают там праздники. Я считаю, что волонтёры - это очень добрые люди, которые способны на хорошие поступки.

Прочитав рассказ М. А. Чаванова, мы понимаем, что доброта - это важная черта характера человека. Она помогает в любых жизненных ситуациях оставаться настоящими, способными на хорошие поступки людьми.