Какого человека можно назвать добрым? По тексту М. А. Чванова (ОГЭ по русскому)

Я думаю, что доброта заключается в отзывчивости, в готовности помочь и поддержать в трудную минуту. Наверное, это одно из самых важных качеств человека, ведь именно на доброте, по моему мнению, держится весь мир. Какого человека можно назвать добрым? Размышляя над этим вопросом, я пришла к выводу, что добрым можно считать человека, который ни на кого не держит зла, бескорыстно помогает всем и хорошо относится не только к людям, но и к животным. Докажу справедливость своих слов на конкретных примерах.

Обратимся к тексту Михаила Андреевича Чванова.

"Ну, что мне с тобой делать?" — почти со слезами на глазах спросила женщина" после ещё одной неудачной попытки уйти. Таким образом автор указывает на то, что женщине жалко собаку настолько, что она чуть ли не плачет. Здесь мы видим яркое проявление человеческой доброты.

Мой читательский опыт подсказывает мне замечательное художественное произведение, темой которого является доброта. Это рассказ Платонова "Юшка". Главным героем этого произведения является добрый и простодушный человек по имени Ефим. Он жил в деревне, жители которой были злыми и жестокими людьми. Взрослые могли избить главного героя, попавшегося им на дороге, если были не в настроении, а дети кидали в него камни и дразнили, но добрый Юшка не держал на них зла. Главный герой этого произведения, несмотря ни на что, любил людей, относился к ним с добротой и милосердием. К сожалению, они поняли, что Юшка был человеком с добрым и чистым сердцем, очень поздно, когда он уже умер. Главный герой этого произведения, по моему мнению, является одним из самых ярких примеров человеческой доброты.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что добрый человек ни на кого не держит зла, бескорыстно помогает всем и каждому, по-доброму и гуманно относится и к людям, и к животным. Хотелось бы, чтобы таких людей было больше. По-моему, если каждый из нас будет отдавать предпочтение доброте, мир станет намного лучше.