Важно ли сохранять память о предках? По тексту Ю. Ляликовой «Однажды осенью я шла дворами по каким-то своим надобностям, и дорога пролегала неподалёку от обычной мусорки…» (ЕГЭ по русскому)

Важно ли сохранять память о предках? Такую проблему ставит Ю. Ляликова в тексте.

Отвечая на этот вопрос автор пишет про женщину, которая «наткнулась взглядом на лежащий между мусорным контейнером и тропинкой старый альбом». Находка очень удивила её. Женщина считала, что фотографии должны оставаться у родственников, так как они несут в себе семейную историю и воспоминания.

Читатели понимают, что такие вещи имеют большую ценность, особенно для родных и близких людей. Нужно бережно хранить воспоминания и предавать их следующим поколениям.

Далее автор размышляет над тем, какими способами можно сохранить память о всех близких людях. Она считает, что в будущем, «кроме стариков, некому будет печалиться об утратах памяти». Молодёжь тоже должна хранить воспоминания и делиться ими. Каждый человек достоин того, чтобы о нём помнили. Ю. Ляликова даёт понять читателям, что необходимо уважительно относиться к прошлому и хранить память о нём, ведь все люди являются важной частью истории.

Примеры дополняют друг друга и показывают необходимость сохранения памяти о всех событиях, которые происходят в жизни человека.

Ю. Ляликова считает, что все люди обязаны хранить «хотя бы крохи свидетельств о жизни предков и передать их своим детям».

Невозможно не согласиться с мнением автора. Действительно, очень важно хранить и ценить воспоминания. Потеря семейной памяти может привести к ужасным последствиям. Неуважение к старшим показывает, что человек не уважает и самого себя. Я считаю, что такие люди не способны ценить воспоминания и делиться ими.