Нужно ли сохранять и передавать память о своих предках? По Ю. Ляликову «Однажды осенью я шла дворами по каким-то своим надобностям, и дорога пролегала неподалёку от обычной мусорки…» (ЕГЭ по русскому)

Нужно ли сохранять и передавать память о своих предках? Такую проблему ставит Ю. Ляликова в тексте.

Чтобы привлечь внимание читателей к поставленной проблеме, автор пишет об одном случае. Рассказчица, идя мимо мусорки, увидела альбом с фотографиями, который лежал на земле. Это повергло её в шок. Она не могла подумать, что такое могут сделать родственники:" Согласиться с тем, что так могут поступить наследники, просто невозможно".

Ей стало страшно, что кто-то выкинул память семьи, которую хранили и собирали десятилетиями. Становиться ясно, что за своей историей нужно следить.

Далее автор пишет, что нужно хранить память о всех своих предках независимо от их достижений, потому что они также были важной частью истории страны. Читатель понимает, что важно помнить о всех членах семьи.

Примеры дополняют друг друга и показывают, что людям нужно бережно относиться к семейной истории и следить за тем, чтобы она была полной.

Автор считает, что каждый обязан сохранять и передавать память о своих предках.

Я согласна с позицией автора. Действительно, история семьи очень важна, потому что она позволяет понять жизнь и характер бабушек и дедушек. В подтверждение своей позиции приведу пример из жизни. Мой прадедушка, когда был на пенсии, написал книгу. В неё ему удалось вместить очень многое: детство в деревне, юношество в городе, Великая Отечественная война, встреча с моей прабабушкой. Было очень интересно читать про быт своих предков. Прадедушка умер, когда я была маленькой, но после прочтения этой книги возникло ощущение, что я его хорошо знаю. Благодаря изучению истории семьи я почувствовала связь с ними.

В заключение хочу ещё раз подчеркнуть, что важно беречь память о предках и передавать её другим поколениям.