И вот опять родные места встретили меня сдержанным шёпотом ольшаника. (2)Вдали показались ветхие крыши старой моей деревни, вот и дом с потрескавшимися углами (ЕГЭ по русскому)

Без Родины, без любви к Родной Земле, человек не сможет найти себя, найти свою Душу.

Мартирос Сарьян

Любовь к Родине - это светлое и благородное чувство, которое вечно живёт в человеческих сердцах. В какой точке земного шара мы бы не были, мы помним родной запах, родные звуки, родные пейзажи и просторы своей Малой Родины. В чем проявляется любовь к Родине? Именно над этим и размышляет Белов, поднимая проблему любви к Родине.

Вовлекая читателей в совместные рассуждения над обозначенной темой, автор с ностальгией вспоминает о родных местах, о том дне, когда он покидал отчий дом "наивно поклявшись никогда не возвращаться".

Каждый звук, каждая травинка и, парящий в высоте ястреб, возвращают его в далёкое детство. Несмотря на пройденное время, Родина будто тянула лирическое героя обратно. Разве не это называется любовью?

Впоследствии, говоря о проблеме любви к Родине, автор с трепетом и теплотой описывает природу, которая снова возвращает его в детство. Но вокруг только лес, уже почти не видно тех деревень, которые там были раньше. "Может быть, так оно и надо?" - задаётся вопросом лирический герой. "Исчезают деревни, а взамен рождаются весёлые шумные города", но человек никогда не забывает то самое место, которое отзывается шелестом природы в его душе.

Таким образом, оба примера, взаимно дополняя друг друга, помогают автору сделать закономерный вывод о том, что любовь к Родине хранится в душах людей вечно.

Позиция автора по данной проблеме ясна и однозначна: любовь к Родине проявляется в тёплых воспоминаниях об отчем доме и природе родного края.

Я согласна с позицией автора и тоже считаю, что любовь к Родине заключается в счастливых эмоциях и чувствах, которые вызывают у нас родные сердцу места. И именно эти эмоции дают нам силы жить и творить. Рассуждая над заданной темой, я не могу не вспомнить произведение Л. Н Толстого "Война и мир". Сначала Андрей Болконский идет на войну лишь потому, что ему «наскучила светская жизнь», надоела жена, он даже советует Пьеру «не жениться». Его манят титулы и честь, ради которых он готов на большие жертвы. Но тот Андрей, которого мы встречаем на смертном одре, совсем другой. Его изменило Аустерлицкое сражение, на котором его взгляд приковало небо, его красота и красота природы, которую он будто и не видел. Герой понял, какую, на самом деле, ценность представляет для него Родина.

В заключение ещё раз повторю: образ Родины всегда остаётся в сердце человека. А любовь к ней помогает нам не просто существовать, а двигаться, жить, творить. Не зря Якуб Колас писал: "Нет у человека ничего прекраснее и дороже родины. Человек без родины — нищий человек"