В чем заключается ценность воспоминаний? И вот опять родные места встретили меня сдержанным шёпотом ольшаника (ЕГЭ по русскому)

В чем заключается ценность воспоминаний о малой родине? Именно этот вопрос находится в центре внимания В. И. Белова.

Рассуждая о проблеме, автор вспоминает своё детство, что он залезал когда-то под крышу, прятал в щелях нехитрые мальчишеские богатства. Далее, прозаик пишет: "Из этой сосновой крепости, из этих удивительных ворот уходил я когда-то в большой и грозный мир, наивно поклявшись никогда не возвращаться, но чем дальше и быстрей уходил, тем яростней тянуло меня обратно. " Читатель осознаёт: воспоминания о малой родине ценны, так как там проходит детство. Я думаю, что невозможно сбежать из родного края, потому что человек чувствует с этим местом неразрывную связь.

Кроме того, автор отмечает, что деревни исчезают, а взамен рождаются города. Он размышляет о том, что, возможно, так и должно быть.

В. И. Белов даёт читателю понять, что воспоминания о родине особенно важны, потому что помнить о ней можно много лет, когда в действительности от родного края не остаётся и следа.

Оба примера, дополняя друг друга, помогают читателю понять, что человек стремится вернуться в то место, где он вырос.

В. И. Белов считает, что ценность воспоминаний о малой родине заключается в том, что там прошло детство.

Моя точка зрения совпадает с позицией автора. Действительно, человек чувствует неразрывную связь с местом, где он вырос. Например, в произведении И. А. Гончарова "Обломов" главный герой переехал в Петербург из села, но спустя время он захотел вернуться обратно на родину, завести семью и жить там.

Таким образом, можно сделать вывод, что место, где мы родились и где прошло наше детство оставляет ценные воспоминания.