Что такое жизненный путь? По тексту Ю. Германа «Уже в передней, не зажигая света, он понял, что приехал отец…» (ОГЭ по русскому)

Жизненный путь — огромная дорога длиною в жизнь, на протяжении которой, преодолевая трудности, мы достигаем поставленных целей. Это осознанный выбор каждого человека. Жизненный путь выстраивается не одним днём, это чреда неудач и успехов, которые “закаляют” человека, позволяя смелее делать свой выбор в дальнейшем.

Доказывая свою точку зрения, хотелось бы обратиться к тексту Юрия Германа. Автор рассказывает о маленьком Володе, который собирается вступать на жизненную дорогу, но очень ответственно подходит к выбору своего будущего.

В рассказе говорится, что герой постоянно читает книги, думает о том, какие открытия ждут науку в будущем. Как повествует отец Володи, чтобы на пару шагов продвинуться вперёд, то для любой науки нужен фундамент. Рывком и нахальством ничего не добиться. Действительно, для достижения успеха необходимо пройти множество ступенек, но они не имеют никакого значения, если у вашей лестницы нет должной опоры.

У каждого человека разный жизненный путь. На протяжении всей жизни мы ищем себя, пробуя себя в разных сферах. В пример хочу привести Владимира Даля — русского писателя, этнографа и лексинографа. Наибольшую славу принёс ему непревзойдённый по объёму “Толковый словарь живого великорусского языка”. Но мало кто знает, что он около пяти лет прослужил во флоте, был военным врачом. Владимир Иванович прожил сложную, но достойную жизнь. Не останавливаясь перед трудностями, добился своих целей. Он остался памятью для россиян и не только, это огромный вклад в свою страну. Его жизненный путь является примером для нынешнего и последующих поколений.

Подводя итоги всему вышесказанному, сделаем вывод. Что жизненный путь — дорога, которую необходимо пройти от рождения до смерти. Каждый самостоятельно выбирает и определяет свой путь. Это самый важный выбор в жизни любого человека, ведь после себя необходимо оставить какую-либо память, воспоминание. Нельзя разрешать другим определять, чем вам заниматься, где учиться и работать, ведь это и определяет вашу жизненную дорогу. Это ваша судьба, индивидуальная история.