Бывают ли бездарные люди? По тексту Е. М. Богата «Что такое творчество?..» (ЕГЭ по русскому)

Бывают ли бездарные люди? Размышляет Е. М. Богат Этот вопрос задается Е. М. Богатом в приведенном для анализа тексте.

Комментируя поставленную проблему, важно обратится к словам рассказчика.

«Творчество возможно и в самой скромной, самой будничной форме». Он утверждает, что абсолютно любой человек способен творить. Из этого можно сделать вывод, что рассказчик не поддерживает позицию социолога, потому что считает, что всех людей нельзя поделить на две или три группы, человеческая жизнь слишком разнообразна, а подобная схема не способна отразить столь широкое разнообразие в ней.

В качестве второго примера стоит обратить внимание на мнение социолога.

Он считает, что люди делятся на «личностей», «обывателей» и «ничтожных». Читатель осознает, что человек развивается духовно только в процессе деятельности. Благодаря спору между рассказчиком и социологом можно посмотреть на проблему под разными углами.

Примеры противопоставлены. Социолог считает возможным то, что людей можно разделить на творческих и нет, в то время как рассказчик убежден в обратном: каждый человек — творец.

Авторская позиция ясна. Е. М. Богат считает, что любой человек способен на творчество, потому что оно проявляется даже в самых бытовых действиях.

Я согласна с позицией автора. Действительно, бездарных людей не существует. У многих есть свой стиль в одежде, посредством которого они выражают себя. Даже это будничное действие является творческим процессом.

Хочется верить, что читатели задумаются над поставленной Е. М. Богатом проблемой и осознают, что бесталанных и бездарных людей не бывает.