Все ли люди талантливы? По тексту Е. Н. Богата «Что такое творчество?..» (ЕГЭ по русскому)

Все ли люди талантливы? Многие думают, что дар имеют только избранные люди. Но если присмотреться, глубже взглянуть на внешне бездарного человека, то можно увидеть в нём особенность, отличие от других людей. Эта проблема и представлена в тексте Е. М. Богата.

Так, автор говорит о людях, которые утверждают, что творческие люди — это только «избранные люди, одаренные божьей искрой», а точнее писатели, музыканты, художники, учёные. Они рассуждают о том, что творчество — «это рождение чудесной новизны, появление новых великих художественных и материальных ценностей, которые украшают мир», таких как композиции, картины, достижения науки.

Таким образом, многие придерживаются мнения того, что не все уникальны и не каждого можно назвать талантливым.

Однако сам писатель не такой точки зрения и считает мнение большинства ошибочной, так как радость могут получать не только представители сферы искусства и науки. Домохозяйка — создательница уклада дома и хранительница горящего очага. Учитель, который готов передавать знания детям. Чертежница, наслаждающаяся красотой осеннего пейзажа и получающая удовольствие от черчения. Все они «творцы». Талант скрывается в различных сферах жизнедеятельности, он приносит своему носителю радость и удовлетворение.

Аргументы связаны и противопоставлены друг другу. Творчество — это не только продукт, созданный ради искусства, это и любая деятельность, направленная на получение положительных эмоций.

Итогом размышления автора является индивидуальность, вложенный с рождения талант и видение в каждом человеке «творца»

Нельзя не согласиться с мнением автора. В произведении Л. Н. Толстого «Война и мир» Наташа Ростова имеет дар любви ко всему, к людям, к окружающему миру, к жизни. Любовь заражает Наташу и приносит радость. Эта настолько сильный дар, что к ней тянутся и остальные люди. Так, талантом Наташи Ростовой оказалась всеобъемлющая любовь.

Можно сделать вывод, что любой человек наделён каким-либо талантом. У каждого своя жизненная миссия. Нужно лишь его раскрыть и показать всему миру.