Все ли люди одарены талантами? По тексту Е. М. Богата «Что такое творчество?..» (ЕГЭ по русскому)

Все ли люди одарены талантами? Именно этот вопрос находится в центре внимания Е. М. Богата.

В тексте Богата поднимается актуальная проблема творчества и таланта в жизни людей. Чтобы привлечь внимание читателей к проблеме автор знакомит нас с рассуждениями рассказчицы.

Этот пример даёт нам понять, что каждый человек обладает тем или иным талантом и является творцом в своем деле.

Далее рассказчица говорит: "Людей бездарных — без дара — не бывает".

Этот пример подтверждает то, что каждый человек наделен особым даром- талантом.

Оба примера, дополняя друг друга, дают понять, что талант не привязан к роду деятельности, им не обладают только избранные, он есть у всех людей.

Авторская позиция такова: автор убежден, что людей без дара не бывает. Каждый из нас наделён талантом, который может проявляться не только в великих произведениях искусства, но и в обычных мелочах.

Я полностью разделяю позицию автора и считаю, что каждый человек талантлив. В подтверждение своей позиции приведу пример из жизни. Не так давно я услышала историю о мужчине, который не мог найти своё "место в жизни", он работал в разных сферах деятельности, но не в одной из них он не смог найти себя. Однако каждый из его знакомых отмечал, что после разговора с ним они ощущали душевное спокойствие. Он помогал людям разговором, именно в это был его талант. Он лечил души людей.

В заключении хотелось бы сказать, что все люди разные и каждый имеет собственный талант. Кто-то хорошо читает стихи, пишет рассказы или пишет картины, а кто-то находит свой талант в спорте, общении с людьми или туризме. Талант есть у каждого, но у всех он разный.