19 задание про гражданство (ЕГЭ обществознание)

Примеры, иллюстрирующие приобретение гражданства Российской Федерации:

1. По рождению. Гражданка РФ Марина вышла замуж за англичанина. Марина беременна, она решила, что будет рожать в одном из московских родильных отделений. Так, 28 февраля Марина родила мальчика. После выписки из роддома Марина написала заявление на регистрацию ребенка в МФЦ. После регистрации, мальчик автоматически получил российское гражданство, так как родился в России, а один из его родителей являются гражданами РФ, что иллюстрирует такое основание приобретения гражданства Российской Федерации, как по рождению.

2. Восстановление в гражданстве. Дееспособная 23-летняя Екатерина Краснова, гражданка РФ, получила гражданство Норвегии, а затем отказалась от гражданства РФ, чтобы выступать на международных соревнованиях по биатлону за норвежскую сборную, но после чемпионата она снова вернулась в Россию и через 3 года проживания в РФ она подала документы на восстановление в гражданстве РФ, имея при этом стабильный легальный доход, а также успешно пройдя тестирование на знание русского языка и обязавшись соблюдать Конституцию и законодательство РФ, поэтому в скором времени она была восстановлена в гражданстве РФ и стала снова гражданкой РФ, что иллюстрирует одно из оснований приобретения гражданства Российской Федерации.

3.

Прием в гражданство. Марк является американцем, ему 19 лет и он является полностью дееспособным. Он имеет свою IT-компанию и управляет ей удаленно, она приносит ему около 3 млрд рублей в месяц. Он любит Россию, поэтому изучает русский язык, обычаи и традиции. Чтобы узнать получше русскую культуру Марк приехал в Россию, ему так здесь понравилось, что он решил здесь остаться жить на постоянной основе. Прожив в России 5 лет, он достаточно хорошо освоил русский язык и мог на нем свободно говорить, так же во время нахождения он соблюдал все обязанности и законы Конституции РФ и руководил своей компанией. Чтобы быть полноценным гражданином, Марк обратился в МВД города Москвы, так как проживал всё это время в Москве, чтобы подать заявление на получение гражданства РФ, но перед подачей документов он ознакомился с требованиями для получения гражданства, как оказалось, по всем критериям он подходил. Так, через 7 месяцев Марк получил гражданство РФ и стал полноценным гражданином РФ, что иллюстрирует такое основание приобретения гражданства Российской Федерации, как прием в гражданство