Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Чем мечта отличается от цели? (Аргументы ЕГЭ)


Чем мечта отличается от цели? Мечта - это нечто эфемерное, то о чём можно подумать перед сном, понимая неосуществимость желания. Или же наоборот строя планы по достижению. Но тогда мечта уже перерастает в цель, потому что имеет логическое обоснование, представление о том, как можно добиться мечты.

К примеру, Печорин из произведения Михаила Юрьевича Лермонтова "Герой нашего времени" очень хотел найти цель жизни, он метался между женщинами, любовью, войной и славой. Он даже пробовал дружить, но понял, что он к этому не приучен. И тем же результатом заканчивались все его попытки избавиться от скуки. А всё почему? Потому что мечтал, но ничего по сути не делал. Он любил жаловаться, но при этом много боялся. Анализировал, но не чувствовал. С его способностями он бы во многом преуспел.


Но Печорин был слишком слабохарактерен, чтобы поставить чёткую цель и достичь её. Он лишь ходил по миру, как странник, крича о своей исключительности и злой шутке характера. Как по мне, он просто бегал от ответственности, не хотел быть за что-то в ответе. Поэтому его мечты так и остались мечтами. Он желал дружбы, любви, призвания, но так и не нашёл, потому что сам старательно не искал. Ему было проще жаловаться на жизнь и людей.

Таким образом, цель - это что-то конкретное, то, к чему стремится человек на протяжении жизни. А мечта - это лишь то, о чём думает, что предполагает, но не выносит на физический план.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:55:14
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение