Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Чем отличается страх от трусости (Аргументы ЕГЭ)


У каждого из нас есть свои страхи. И абсолютно не имеет значение, какие именно. Ведь главное то, что каждый из нас чего-то боится. Но помимо страха существует термин «трусость». Давайте же попробуем узнать, чем отличается страх от трусости.

Лично я считаю, что трусость – это отрицательное качество человека, которое обусловлено его слабохарактерностью и низостью души. Такого человека ничто не спасёт. Следовательно, разница между страхом и трусостью в том, что первому можно противостоять, а второму – нет. Давайте же обратимся к художественной литературе, чтобы убедиться в моих словах.

Вспомним произведение М. Горького «Старуха Изергиль». Главная героиня этого рассказа повествует об одном очень смелом человеке, имя которого – Данко.


Давным-давно жил один народ, но пришли завоеватели и вытеснили его в глубь леса. Данко решил вести всех людей за собой, чтобы спасти их. Путь был долог и тернист, многие погибали, так и не дойдя до конца леса. Тут-то Данко был вынужден вырвать своё пылающее сердце, чтобы осветить путь людям. А сам он, обессилев, упал. Сердце же его было раздавлено одним боязливым человеком. Из данного рассказа мы видим, как Данко, обычный человек, не лишённый какого-либо страха, решается помочь всем людям, спасти их от гибели. Он пересиливает свой страх и по праву может называться смелым человеком.

Кроме того, рассмотрим произведение А. С. Пушкина «Капитанская дочка». Один из героев этой повести, Алексей Швабрин, является очень низким человеком, который способен на предательство. На протяжении всего произведения он становится всё более и более противен читателю. Мы абсолютно уверены в том, что Швабрин – настоящий трус, который по своей природе просто напросто не способен совершить смелый поступок. Во время штурма Белогорской крепости Швабрин понимает, что она не выстоит, поэтому переходит на сторону врага – Пугачёва. Этот поступок и определяет его как трусливого человека, который предаст всё и вся, лишь бы самому остаться целым.

В заключение хочется сказать, что страхи присущи всем. Но воистину смелым человеком будет являться тот, который противостоит им и не останавливается на своём пути. Трусы же навсегда остаются трусами.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:12:35
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение