Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!

Чем отличается страх от трусости (Аргументы ЕГЭ)

У каждого из нас есть свои страхи. И абсолютно не имеет значение, какие именно. Ведь главное то, что каждый из нас чего-то боится. Но помимо страха существует термин «трусость». Давайте же попробуем узнать, чем отличается страх от трусости.

Лично я считаю, что трусость – это отрицательное качество человека, которое обусловлено его слабохарактерностью и низостью души. Такого человека ничто не спасёт. Следовательно, разница между страхом и трусостью в том, что первому можно противостоять, а второму – нет. Давайте же обратимся к художественной литературе, чтобы убедиться в моих словах.

Вспомним произведение М. Горького «Старуха Изергиль». Главная героиня этого рассказа повествует об одном очень смелом человеке, имя которого – Данко.


Давным-давно жил один народ, но пришли завоеватели и вытеснили его в глубь леса. Данко решил вести всех людей за собой, чтобы спасти их. Путь был долог и тернист, многие погибали, так и не дойдя до конца леса. Тут-то Данко был вынужден вырвать своё пылающее сердце, чтобы осветить путь людям. А сам он, обессилев, упал. Сердце же его было раздавлено одним боязливым человеком. Из данного рассказа мы видим, как Данко, обычный человек, не лишённый какого-либо страха, решается помочь всем людям, спасти их от гибели. Он пересиливает свой страх и по праву может называться смелым человеком.

Кроме того, рассмотрим произведение А.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

С. Пушкина «Капитанская дочка». Один из героев этой повести, Алексей Швабрин, является очень низким человеком, который способен на предательство. На протяжении всего произведения он становится всё более и более противен читателю. Мы абсолютно уверены в том, что Швабрин – настоящий трус, который по своей природе просто напросто не способен совершить смелый поступок. Во время штурма Белогорской крепости Швабрин понимает, что она не выстоит, поэтому переходит на сторону врага – Пугачёва. Этот поступок и определяет его как трусливого человека, который предаст всё и вся, лишь бы самому остаться целым.

В заключение хочется сказать, что страхи присущи всем. Но воистину смелым человеком будет являться тот, который противостоит им и не останавливается на своём пути. Трусы же навсегда остаются трусами.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:53:27
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение