Чем характеризуется любовь человека к малой родине? По тексту Е. В. Гришковца 11 вариант (ЕГЭ по русскому)

Чем характеризуется любовь человека к малой родине?

Чтобы привлечь внимание читателей к поставленной проблеме, Евгений Валерьевич Гришковец пишет о том, как герой любит «сильно и преданно» свою деревню Колбиху. Он с годами не может забыть «ни одного лица, ни одного дома», где он проводил летние месяцы. Герой также рассказывает о о том, что многих коллег по работе не может вспомнить. Этот пример дает нам понять, что они для него мало значат. Автор показывает, что любовь человека к родине, прежде всего, обуславливает длительная память о ней, воспоминания радостных моментов надолго остаются в сердце.

Далее автор пишет о том, что у героя появляется «желание что-то сохранить», однако вскоре он понимает: «сохранить ничего нельзя».

Герой хотел поделиться своими чувствами о любви к родине, но столкнулся с тем, что у него «нет средств и возможностей передать словами» увиденное и услышанное. Таким образом, любовь к родине характеризуется неспособностью передать чувства через различные источники. Она лежит глубоко внутри нас, делает нас счастливыми от понимания этого.

Таким образом, данные примеры дополняют друг друга, показывают, что любовь к малой родине проявляется в долгой памяти о ней, которая греет сердце на протяжении долгих лет. Воспоминания о счастливых днях приносят радость в настоящем.

Автор считает, что любовь к малой родине остается с нами долгое время благодаря тем приятным воспоминаниям, людям, которые окружали в этом месте. Память об этом не угасает с годами, поэтому чувство привязанности со временем только усиливается.

Я согласна с мнением автора. Считаю, что малая родина остается надолго в сердце каждого. Многие люди приезжают в эти места, чтобы насладиться моментами счастья, вспомнить детство и юные годы. Приходилось слышать историю одного мужчины, который после окончания деревенской школы уехал в большой город, там неплохо зарекомендовал себя, а по достижению пенсионного возраста переехал опять в свой дом на малой родине. Этот человек с любовью рассказывал о своем детстве, было видно, что он рад воссоединению с этим местом.

В заключение хочу еще раз подчеркнуть, что любовь к родному краю характеризуется именно сохранением огромного числа воспоминаний. Их нельзя как-то записать на бумаге, только ощущать, проникаясь атмосферой счастливых дней.