Почему необходимо серьёзно относиться к воспитанию деятелей искусства? По тексту Мозгового «Недавно прочитал в интервью городского чиновника…» (ЕГЭ по русскому)

Данный пример показывает, что отсутствие необходимых знаний у артистов делает их простыми и незаурядными.

Кроме того, автор отмечает, что цель искусства в данный момент — это донести важные мысли молодым людям. Но современные артисты, обучившиеся «немногим актерским штампам», могут вызвать внимание только у «невзыскательной толпы». Они не воздействует на чувства подростков и ничему их не учат, в отличие от великих деятелей культуры прошлого. Этот пример иллюстрирует, что сейчас певцы, актеры и музыканты не способны влиять на молодое поколение своим творчеством.

Дополняя друг друга, примеры позволяют увидеть, что недостаток специального образования у артистов приводит к невыполнению ими важной культурной миссии.

Авторская позиция ясна: Леонид Павлович Мозговой считает, что необходимо серьёзно относиться к воспитанию деятелей искусства, так как современные звёзды не обладают необходимыми навыками и знаниями, из-за чего они не могут вызвать эмоции у молодых людей и чему-то их научить.

Я абсолютна согласна с автором, поскольку считаю, что искусство влияет на ценности человека, его мировоззрение. Например, в детстве я посетила Мариинский театр в Санкт-Петербурге, где увидела балет «Щелкунчик». Музыка, сочиненная композитором Петром Ильичом Чайковским, вызвала у меня приятное волнение и восторг в сердце, что даже после представления я находилась под огромным впечатлением. С тех пор я полюбила классическую музыку и решила ходить в театр каждый месяц.

Таким образом, важно обращать внимание на воспитание деятелей искусства, так как от них зависит культурное развитие общества.