Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Какое именно искусство необходимо обществу? По тексту Л. Мозгового «Недавно прочитал в интервью городского чиновника: «Филармония «Петербург-концерт»» (ЕГЭ по русскому)


Роль искусства в жизни каждого человека неизмерима. Многие люди стремятся посвятить свою жизнь искусству. Какое именно искусство необходимо обществу? Именно этот вопрос интересует Л. Мозгового. В тексте автор поднимает проблему качества современного искусства.

Понять проблему помогут авторские рассуждения о качестве современного исполнительного искусства.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Публицист считает, что в наши дни мало качественного искусства. Он говорит о том, что наша страна заражена «звёздной болезнью», современных исполнителей стало слишком много. Автор называет звёзд «заштампованной метеоритной пылью», они желают заполучить лишь славу и деньги. Подобное искусство никогда не сможет воспитать в людях чувство прекрасного. Воспитание настоящих исполнителей искусства требует не только таланта, но и много труда и терпения. Автор замечает, что современные актеры и певцы «обучены немногим актерским штампам».

Но какое же искусство является качественным? Отвечая на этот вопрос, автор противопоставляет современным исполнителям их предшественников, настоящих мастеров искусства. Автор приводит пример, убеждающий читателя в их мастерстве. Публицист рассказывает о том, что только талантливые деятели искусства, которые многие годы практиковались, способны донести до людей свою идею, мысль, разбудить их чувства. Имена настоящих мастеров искусства никогда не забываются, а увековечиваются. Л. П. Мозговой убежден, что современные исполнители должны ровняться на своих предшественников.

Эти рассуждения приводят автора к важному выводу. Он считает, что искусство должно заставлять людей чувствовать и думать, а для этого оно должно быть представлено мастерами, а не актерскими штампами.

Действительно, автор во многом прав, его рассуждения мне понятны. Предназначение искусства – это воспитание чувства прекрасного у человека, и воспитывать это чувство можно лишь на высоких образцах. В доказательство своей точки зрения предлагаю вспомнить пример из художественной литературы. В своём стихотворении «Пророк» А. С. Пушкин пишет: «Восстань, пророк, и виждь, и внемли, исполнись волею моей, и, обходя моря и земли, глаголом жги сердца людей». Поэт хочет показать, что истинное предназначение искусства — это пробуждать в людях всё самое прекрасное, что в них есть. Настоящее искусство способно призывать людей к чему-то возвышенному.

Таким образом, можно сделать вывод, что необходимо прикладывать много усилий, чтобы стать истинным служителем искусству и восхищать окружающих своими шедеврами.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id73252




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:03:03
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение