Проблема образования деятелей искусства по тексту Мозгового «Недавно прочитал в интервью городского чиновника: «Филармония «Петербург-концерт» должна стать продюсерским центром, своеобразной «фабрикой звёзд»...» (ЕГЭ по русскому)

Почему необходимо уделять особое внимание образованию людей, чей труд связан с искусством? Вот вопрос, над которым рассуждает Л. П. Мозговой.

Чтобы ярче раскрыть данную проблему, автор рассуждает о современных «звёздах», не обладающих особыми навыками и умениями. Л. П. Мозговой обеспокоен тем, что в современном мире существует очень много таких деятелей искусства, образованию которых уделяют действительно мало времени. «Понятно, что воспитание актёра, певца и музыканта требует не только неимоверного труда, способностей и терпения, но и времени», — пишет автор, чтобы подчеркнуть невозможность обучения деятелей искусства за полгода, так как за такой короткий промежуток времени нереально научиться каким-либо основам, получить знания, позволяющие доносить свои идеи и мысли до публики через искусство.

Другим примером, иллюстрирующим важность обращения особого внимания на образование деятелей искусства, является отношение людей к музыке.

Этот пример показывает, что искусство занимает особое место в воспитании людей, формировании их мировоззрения и вкуса. Люди, связавшие свою жизнь с творчеством, должны получить достойное образование, чтобы они могли предоставить нам настоящее искусство.

Оба примера связаны между собой, второй дополняет первый, подчёркивая необходимость существования исключительно образованных деятелей искусства в нашем мире.

Рассуждая над данной проблемой, Л.

П. Мозговой приходит к выводу: нужно уделять особое внимание образованию всех людей, чья жизнь связана с искусством, так как их труд оказывает особое влияние на формирование внутреннего мира и нравственных качеств нынешнего поколения.

Трудно не согласиться с автором. Действительно, нельзя допустить наличия безграмотных писателей, актёров, музыкантов, певцов в современном мире, так как именно они через своё творчество способны воздействовать на образование и воспитание современного поколения. Необходимо обеспечить общество настоящим искусством, которое будет вызывать возвышенные чувства и эмоции.

Таким образом, чтобы общество обладало достойным культурным и нравственным развитием, необходимо обеспечить всех деятелей искусства хорошим образованием.