Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Разум и чувства… Давайте разберемся , что же это означает (Итоговое сочинение)


Это две важнейшие составляющие внутреннего мира личности, которые взаимодействуют с друг другом . Несомненно, в жизни каждого бывали моменты, когда он на себе и испытывал борьбу чувствами и разумом. Ум заставляет поступать по расчету, эмоции, напротив, заставляют принимать нелогичные решения. Бывают ситуации, когда чувства берут вверх над разумом, а иногда разум побеждает над чувствами. Очень сложно управлять настоящими, искренними эмоциями, но, только переступив через себя, через свои чувства человек приобретает такую высшую способность, как разум.

Противоборство разума и чувство можно увидеть в романе «Евгений Онегин». Это произведение написал А. С. Пушкин. Героиня Татьяна Ларина искренне влюблена в Онегина. Она полюбила его, как только увидела. Эту любовь она пронесла через всю жизнь, и когда Онегин это понимает, то страстно влюбляется в неё, но обстоятельства не дают влюбленным быть вместе. Здесь показана невероятная борьба разума и чувств героини.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Смогла ли Татьяна подчинить свои вновь вспыхнувшие чувства к Онегину голосу разума? Смогла. Так как она связала свою жизнь с другим человеком. Верность Татьяны была превыше всего. Здесь победил разум.

Иногда к человеку приходит понимание лишь тогда, когда он совершил ошибку.

Так, главная героиня произведения «Бесприданница» Лариса Огудалова, поддавшись желанию любить, поставив чувства на первое место, сделала неправильный выбор, и в итоге нашла лишь единственный выход из этой ситуации – умереть. Девушка должна выйти за нелюбимого, но она так хотела полюбить! Но в её сердце, в ее душе зародилось это великое чувство — любовь к Паратову, и Ларисе приходится преодолевать внутреннюю борьбу с самим собой. С одной стороны ее чувства, а с другой верность человеку, с которым она в браке. Она выбирает чувство любви. Но испытывает разочарование, когда узнает, что в руках Паратова она просто оказалась вещью. Она все понимает, разум одерживает победу, но, увы, слишком поздно.

Таким образом, высказывание Н. В. Гоголя совершенно справедливо. Но, всё же лучше, если разум и чувства будут дополнять друг друга. И тогда мы будем жить в гармонии с самим собой.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id17086




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 16:48:45
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение