В чём опасность желания выделиться среди других? По тексту Е. Пермяка «Прозвище «белая ворона» известно всем, однако всякий по-разному толкует его…» (ЕГЭ по русскому)

В чём опасность желания выделиться среди других? Такую проблему ставит Е. Пермяк в тексте.

Чтобы привлечь внимание читателей к вопросу, автор пишет о толковании прозвища "белая ворона" его бабушкой. Изначально, будучи чёрной, одна ворона хотела быть не такой как все. Для этого она пробовала себя во многих занятиях, которые не подходили ей как птице. Её идеи вызывали только смех у окружающих, а ворона от этого сильно расстраивалась. Становится ясно, что желание выделиться может привести к действиям, которые будут выглядеть смешно для других.

Далее автор пишет, что вороне удалось привлечь внимание, перекрасив себя в белый цвет.

О ней узнал весь мир, но это принесло несчастье: "За нею гонялись день и ночь. А она ни жива ни мертва отсиживалась в кустах, пряталась в дуплах от своей шумной славы и наконец исчезла". Читатель понимает, что большое количество внимания может стать проблемой, которая будет мешать спокойной жизни.

Примеры дополняют друг друга и показывают, что попытки выделиться заканчиваются печально, например, смехом окружающих или угрозе благополучия.

Автор считает, что опасность желания выделиться заключается в том, что легко можно показаться нелепым и притянуть большие неприятности.

Я согласна с позицией Е. Пермяка. Действительно, не стоит стараться привлечь к себе внимание. Если человек обладает способностями, которые отличают его от других, то люди замечают это сами. В подтверждение своей позиции приведу пример из жизни. Я ездила в лагерь, в котором была девочка, ничем не отличающаяся от всех. Но у неё каждый день появлялось всё больше друзей, ребята сами хотели знакомиться с ней. Я не понимала, почему всем она нравится, потому что внешний вид её был скромным. Когда мне довелось познакомиться с ней, оказалось, что эта девочка очень интересна, она отлично играла на гитаре. Ребята приходили послушать музыку и побыть в её компании. Я тогда поняла, что талант девочки и общительность отличали от других, а отсутствие желания привлечь внимание за счёт этого вызывало уважение.

В заключение хочу ещё раз подчеркнуть, что не стоит гнаться за вниманием окружающих, потому что это не приносит желанного счастья.