Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема города. Как подоти к городу, чтобы раскрылась его душа? (ЕГЭ по русскому)


Люди часто путешествуют, изучают города не только своей, но и других стран. В ходе этих поездок можно узнать много информации о том или ином месте, но входить в общение с городом нужно правильно. Так как же подойти к городу, чтобы раскрылась его душа?

Рассуждения Николая Павловича Анциферова показывают, что автор любит изучать города, умеет с ними общаться и хочет передать эту информацию нам, читателям, хочет, чтобы мы получали удовольствие от прогулок по разным городам.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

«Нужно получить представление о его зарождении», - утверждает автор, а затем просит читателей не превращать город в музей достопримечательностей. Из текста мы узнаём, что Николай Анциферов – петербуржец, что он счастлив жить в Петербурге. Автор убеждён, что «есть в каждом городе и такие уголки, где мы по-особому ощущаем свою внутреннюю связь с ним, как будто с живым существом». Для самого Анциферова таким местом является Петропавловская крепость со стороны Зимней канавки. Читатель видит по тому, как автор описывает крепость, что он не только восхищается достопримечательностью города, с которой знакомы многие люди, приходит в восторг, но и любит её всем сердцем и душой.

По мнению автора, «прогулки, а точнее, экскурсии должны быть постепенным покорением города. Они должны раскрыть душу города и дать почувствовать некоторое подобие дружбы с ним».

Я согласна с мнением автора. Путешествуя по разным городам, важно не просто узнавать что-либо о достопримечательностях, но и формировать особое отношение к каждому городу.

Небезразличное отношение к городу, любовь к нему часто изображается в произведениях русской классической литературы. Например, Александр Сергеевич Пушкин в романе «Евгений Онегин» высказывает собственное отношение к Москве, в которой он бывал неоднократно. Город для автора не похож ни на какие другие:

Ах братцы! Как я был доволен,

Когда церквей и колоколен,

Садов, чертогов полукруг

Открылся предо мною вдруг!

Пушкин пишет, что «часто в горестной разлуке думал о Москве». Александр Сергеевич влюблён в прекрасный город, где каждое здание, каждая улица, каждый неповторимый штрих – всё таит в себе нечто загадочное, свою уникальную историю.

Такое отношение к Москве присуще и многим другим писателям. На Старом Арбате стоит памятник Булату Окуджаве, написавшему песню, посвящённую этой улице, с которой тесно была связана его жизнь. Автор описывает самые, казалось бы, незначительные объекты, находящиеся на улице. Это и асфальт, и пешеходы, стучащие каблуками. Для Окуджавы важна каждая деталь, из которых складывается Арбат. Автор признаётся в любви к родной улице, которая пленила его своей уникальностью:

От любви твоей вовсе не излечишься,

Сорок тысяч других мостовых любя,

Ах Арбат, мой Арбат, ты – моё отечество,

Никогда до конца не пройти тебя.

Арбат влюбил в себя не только Булата Окуджаву, но и многих других людей, и является одной из самых популярных достопримечательностей Москвы, которой жители гордятся.

Человек может попасть в город, в котором раньше никогда не бывал, по разным причинам, но, очутившись там, обязательно стоит познакомиться с городом, наладить отношения с ним, войти в общение. Ходить по экскурсиям, любоваться храмами, соборами, архитектурными постройками, сделавшимися достопримечательностями. Тогда подойти к городу, став его другом, очень просто.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id17080




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:43:52
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение