Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Согласны ли вы с утверждением: «Кто испытывает привязанность к верной и умной собаке, тому нет нужды объяснять, какой горячей благодарностью платит за это»? (Итоговое сочинение)


Верность — постоянство своей привязанности к кому или чему-либо. Издавна повелось, что собака — самое преданное существо. Чтобы не случилось, она всегда останется на стороне хозяина. Однако я считаю, что это не совсем так. Собака может пойти и против хозяина, если тот плохо к ней относится. Но, когда человек «…испытывает привязанность к верной и умной собаке…», действительно «…горячей благодарностью платит она за это». В шедеврах мировой литературы и кино есть произведения о привязанности человека к собаке.

Многие творческие люди обращались к данной теме. Например, произведении И. С. Тургенева «Муму» я увидел яркий пример верной дружбы Герасима и Муму. Глухонемой дворник, обиженный поступком возлюбленной, нуждался в товарище, который уж точно не предаст.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

И этим другом стала собачка «испанской породы», которую он назвал Муму. Герасим конечно же понимал, что барыня не даст крепостному крестьянину держать у себя какое-либо животное. Поэтому в эпизоде возвращения Муму, он спрятал собаку у себя в каморке и не показывал никому. Здесь я увидел, насколько сильна привязанность Герасима к ней. Однако, хоть сам глухонемой дворник и не слышал, но остальные крепостные по доносившимся звукам сразу же поняли, что Муму вернулась. Но, из жалости к Герасиму, они не говорили об этом барыне. Но помещица, в отличие от своих крестьян, не заботилась о чувствах людей, которые ниже неё по чину. И поэтому барыня вновь распорядилась избавиться от собаки. В этом эпизоде проявляется волевой характер Герасима и его привязанность к Муму. Крепостной решается выразить протест произволу барыни. Он не ослушался приказа избавиться от собаки. Герасим надел парадный кафтан, накормил Муму щами с мясом, затем пошёл на реку, заплыл подальше от берега и собственноручно утопил её. После этого он ушел от барыни обратно в свою деревню. Муму и Герасим явно сдружились. Дворник любил её, а собака взамен была предана хозяину и сбежала от перекупщика, как только появилась на то возможность. Этим я хочу сказать, что всё, вне зависимости, добро это, или зло, возвращается обратно. И барыня не стала насильно оставлять Герасима у себя: «…объявила, что такой неблагодарный человек ей вовсе не нужен…». Так доброта вернулась к нему обратно.

В заключение хочется сказать, что верность лучшего друга, по моему мнению, — самое ценное в жизни. А преданность собаки намного крепче человеческой. Я полностью согласен с утверждением, данным в теме сочинения. Благодарность такой собаки будет поистине неисчерпаемой.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id17054




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:04:17
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение