Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема верности и измены. Справедливо ли утверждение: «Кто испытал привязанность к верной и умной собаке, тому нет нужды объяснять, какой горячей благодарностью платит она за это»? Может ли верность принести человеку разочарование? (Итоговое сочинение)


Как всем известно, собака - верный и преданный друг человека. Чтобы четвероногое создание стало твоим другом, нужно так мало - любить и заботиться о нем. Ты можешь позвать его в три часа ночи, чтобы подуть ему в нос, и он придет. Собака до конца жизни будет верна и предана хозяину, который ее полюбил. Но такая верность, хоть и в редких случаях, но может повлести и гибель верного пса, а это может разорвать человеческое сердце.


Я считаю, что верность может принести разочарование и даже боль. Попробую доказать это на примерах из литературы.

В произведении И.С.Тургенева "Му-Му" мы можем видеть, насколько теплые чувства могут быть между собакой и человеком. Герасим однажды подобрал новорожденного щенка и с того момента стал ему заботливой и любящей мамой. Когда щенок подрос и мог стоять на ногах, он повсюду бегал за своим хозяином и не желал даже на минуту с ним расставаться. Собачка по кличке Му-Му стала самым верным другом для Герасима, какого у него никогда не было и не будет. Но насколько губительной оказалась эта верность и доверие собаки к человеку? Хозяйка Герасима сразу не понравилась Му-Му и первое же ее вызывающее движение разозлило собаку, и она начала лаять на женщину.

Foxford

Графиня же, испугавшись и тоже разозлившись на Му-Му, приказала Герасиму избавиться от нее, что разбило сердце слуги, который не мог возразить графине и ослушаться ее. Дрожащими руками он привязывал концы веревки, один - к собаке, другой - к камню. Му-Му понимала, что это значит, но до последней секунды своей жизни доверяла своему хозяину и не сомневалась, что он делает все правильно. И когда уже Герасим бросил в воду камень, а затем разжал руку и отпустил Му-Му, она оставалась спокойной и продолжала доверять хозяину. А бедный Герасим был душевно убит. Он ни разу больше не завел ни одной собаки, ни кошки, ни кого-то другого. Всю жизнь он провел один, храня в сердце теплые и грустные воспоминания о своей любимой собаке.

Другим примером возьмем фильм "Хатико", который покорил не один миллион сердец. Хатико - верный пес, который ждал своего погибшего хозяина у железной дороги 9 лет, не покидая свое место. Животное не пугали ни дожди, ни морозы, ни жара, ни голод, ни одиночество. Он до последней минуты ждал хозяина и умер также с мыслями о своем любимом человеке.

Итак, мы видим, что верность может принести разочарование, и боль, и смерть. Верность - лучшее качество, но и оно не всегда приносит радость. Жизнь полна разочарований, и мы можем только надеяться, что они нас не коснутся.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 13:32:59
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение