Настоящая дружба по тексту Чарской «Это было на пятый день моего пребывания в доме дяди…» (ОГЭ по русскому)

Дружба — это близкие отношения, основанные на доверии, искренности и взаимопомощи. Я считаю, что дружба — это огромная ценность, и если она дается людям, значит её нужно беречь, как связь наполненных светом и теплом друг к другу душ.

Чтобы аргументировать данное мной высказывание о дружбе, я приведу в пример отрывок произведения Лидии Чарской, в котором примером зародившейся дружбы являются взаимоотношения Толи и Лены. Когда девочку несправедливо обвинили в смерти совы, Толя храбро заступился Лену. К несчастью, девочка всё равно подверглась наказанию и была заперта на чердаке. Мальчик поступил как настоящий друг. Он принёс своей подруге покушать, обнял и пожалел её, ведь знал, что девочка невиновна. Таким образом, стоит сделать вывод, что настоящий друг — человек, который окажет поддержку, позаботиться о товарище, не бросит в беде.

О дружбе написано много интересных произведений.

Моя любимая история настоящей дружбы описана в книге Джека Лондона «Белый Клык». По развитию сюжетной линии между инженером Уиндоном Скоттом и волком по кличке Белый Клык завязывается крепкая дружба. Люди причинили животному много боли, приучили быть жестоким, плохо обращались, а из-за жизни в дикой природе у животного обострилась агрессия. Выживать в лесу значить бороться за свою жизнь каждый миг и всегда быть готовым сражаться. Однако заботливому Скотту удалось пробудить в волке искреннюю привязанность своей лаской и терпеливым подходом. Белый Клык стал преданным защитником для хозяина и полноправным членом семьи. В благодарность волк защитил семью от грабителя, пожертвовав собой. Таким образом, настоящим другом может стать преданное хозяину животное.

Подводя итоги, хочу отметить, что настоящий друг — это тот, кто будет рядом, поможет в трудные времена, вселит надежду и подарит ощущение тепла в моменты отчаяния. Настоящий друг будет верен тебе и останется на твоей стороне. Настоящих друзей бывает сложно найти, но внезапно данные судьбой шанс друзьям нужно ценить и дорожить своей крепкой дружбой.