Какие перемены происходят с человеком, когда он влюблён? Сенина. ОГЭ – 2023. Вариант 18. («Мы пошли в наш класс») (ЕГЭ по русскому)

Какие перемены происходят с человеком, когда он влюблён? Сенина. ОГЭ – 2023. Вариант 18. («Мы пошли в наш класс»).

Любовь – доброе, сердечное чувство, которое мы испытываем к другому человеку, к матери, к Родине. Когда человек влюблён, с ним происходят важные перемены. Он часто задумывается, ему хочется быть рядом с тем, в кого он влюблён. Влюблённый смотрит на мир иными глазами и замечает то, что раньше было для него неприметным и незначительным.

Для доказательства своих мыслей приведу два примера – аргумента.

В тексте русского советского писателя Вениамина Александровича Каверина, который представляет собой фрагмент, взятый из романа «Два капитана», главный герой, от лица которого идёт повествование, сидя рядом с девушкой Катей, неожиданно поцеловал её в щёку. Девушка пыталась доказать юноше, что это не любовь. Но она была не права. Находясь рядом с Катей, герой чувствовал, как ему хорошо на душе. Когда влюблённые сидели в третьем ряду зала на репетиции отрывков из «Ревизора», они ничего не видели и не слышали, погружённые в мир свих переживаний. Любовь изменяет людей, заставляя их сердца биться в унисон, чувствовать между собой незримую связь.

Приведу пример из романа А. С. Пушкина «Евгений Онегин». Татьяна Ларина полюбила Евгения Онегина с первого взгляда. Теперь молчаливой и скромной девушке требуется ещё больше уединения, она бродит в полях и дубравах, её сердце наполнено сильными переживаниями и мечтаниям, все мысли направлены на предмет любовной страсти. Не имея возможности видеть в своём имении избранника сердца, томясь неизвестностью, романтическая девушка решается на смелый и отчаянный шаг – пишет письмо с любовным признанием. Получив отказ, Татьяна страдает, но любовь в её душе продолжает жить.

Таким образом, любовь – это высокое светлое чувство, которое преображает душу человека, наполняет её благородными устремлениями. Любовь приносит и радость, и страдание.