Какова роль материнской любви в жизни человека? По тексту Ю. Я. Яковлева «У нас с сыном глаза серые, с едва заметными крапинками…» (ЕГЭ по русскому)

Отчаявшаяся мать готова поступиться с любыми своими принципами, лишь бы сохранить ребёнку жизнь. Пример иллюстрирует, что женщина готова пожертвовать всем ради своего дитя. Любовь матери искренняя, поэтому она способна изменить жизнь окружающих.

Продолжая размышлять, Ю. Я. Яковлев обращается к эпизоду, в котором описывается момент прибытия женщины к месту исполнения приговора. Она видит всех четверых приговорённых и не может назвать своего ребёнка, так как осознаёт, что таким образом спасёт жизнь только одному мальчику, в то время как другие будут обречены на смерть. "Они все мои сыновья", — промолвила женщина. Действительно, порой материнская любовь может быть обращена не только к собственным детям, но она может выражаться в сопереживании и сочувствии другим.

Второй пример уточняет первый. Сначала продемонстрирована любовь матери к своему ребёнку, а позже — распространение этих чувств на окружающих.

Так, читатель может осознать, что каждая женщина, у которой есть дитя, может сопереживать другим и воспринимать их как своих собственных детей.

Позиция автора мне ясна. Юрий Яковлевич Яковлев уверен в том, что материнская любовь позволяет людям почувствовать заботу о них.

Нельзя не согласиться с мнением автора. Я думаю, что настоящей матерью можно считать ту женщину, которая готова пожертвовать всем ради благополучия ребёнка. Для аргументирования своей точки зрения обращусь к художественной литературе. В произведении "Преступление и наказание" Пульхерия Александровна часто отправляла деньги Родиону Раскольникову, чтобы он мог нормально существовать. Сама женщина бедствовала, её небольшой пенсии едва хватало на пропитание. Пример показывает готовность матери помогать своему ребёнку, несмотря на собственные жизненные трудности.

В заключение добавлю, что мама — самое важное, что есть у каждого человека на этой планете, поэтому людям необходимо об этом помнить.