Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Дорогая цена - деньги за душу (Школьные сочинения)


"Обладание всякого рода благами - это еще не все. Получать наслаждение от обладания ими - вот в чем состоит счастье" - говорил Пьер Огюстен Бомарше.

Для чего нужны деньги? Ответ очевиден - это средство существования. Они могут помочь нам в воплощении мечты, но ни в коем случае не должны стать мечтой.

Некий господин из Сан-Франциско из одноименного рассказа Ивана Бунина всю свою жизнь трудился только для того, чтобы добиться определенного социального статуса в обществе. Жизнь его не была счастливой:"До этой поры он не жил, а лишь существовал, правда, очень недурно". Поэтому он отправляется в путешествие по Старому Свету, надеясь, что он развлечется и отдохнет. Но господин не испытывает радости ни в Италии, ни во Флоренции. Человек никогда не замечал радостей жизни, поэтому не знает, как быть счастливым.

Главный герой произведения уверен, что удовольствие можно приобрести только за деньги.


Но он, конечно же, был не прав. человек тратил деньги лишь на дорогие вещи и развлечения, поэтому он и не нашел в этом счастья.

Господин из Сан-Франциско такой же, как и остальные представители общества богатых людей. Он точно знает, как себя вести. Он даже посещает театры, церкви и храмы, поддаваясь общественным интересам, а не потому, что его интересует это. Человек ошибочно полагает, что ему может принести удовольствие то, что радует других.

Особенно интересно отношение к господину, когда он жив и богат и после его смерти. Те люди, что при жизни уважали его (а скорее всего, делали вид), презирают его после кончины и смеются над ним. Даже домой главного героя отправляют в деревянном ящике, а не в гробу, как следовало бы сделать для любого человека.

Кольцевая композиция рассказа объясняет, что закончилась история типичного человека. Я считаю, материальные ценности ни в коем случае не должны стоять на первом месте, ведь прежде всего важна душа и нравственные принципы. Не стоит делать то, чего ты делать не хочешь, поддаваться общественному влиянию, по-моему, глупо. Нужно научиться быть счастливым и без всех этих вещей.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 13:02:52
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение